Сланцевики уже увеличивают добычу нефти в Пермском бассейне

Худшее для отрасли осталось позади, полагает нефтепроводный гигант Energy Transfer.

Сланцевики уже увеличивают добычу нефти в Пермском бассейне

Некоторые сланцевые компании возобновляют добычу в Пермском бассейне, приостановленную после беспрецедентного обвала цен на нефть, сообщает нефтепроводный гигант Energy Transfer. Коммерческий директор компании Макки МакКреа полагает, что худшее для индустрии уже осталось позади.

В начале мая поток нефти из Пермского бассейна в трубопроводы Energy Transfer сократился на 8% относительно аналогичного показателя начала апреля, отметил вчера эксперт во время обсуждения финансовых результатов компании за первый квартал.

«По состоянию на сегодня около 25% этой утраченной добычи уже вернулись», — сообщил нефтяник.

Таком образом, добыча нефти в США снижалась всего несколько недель, и ее нынешний рост ставит под сомнение выполнимость обещания Дональда Трампа помочь участникам новой сделки ОПЕК+ привести рынок в состояние баланса, отмечает Bloomberg. Президент США, в частности, говорил о возможности сокращения добычи нефти в США на 2 млн б/д благодаря рыночным факторам.

Комментарии МакКреа совпали с сообщениями Continental Resources и Callon Petroleum о дополнительном ограничении добычи. Американские производители объявили о планах до конца июня сократить добычу нефти на 0.6 млн б/д с лишним, сообщила на прошлой неделе Rystad Energy.

Несмотря на это Energy Transfer полагает, что худшее для индустрии уже осталось позади.

«Мы думаем, что дно пройдено, и видим, что ситуация улучшается», — отметил МакКреа.

Производители дают уклончивые ответы на вопрос об условиях увеличения добычи нефти. Однако некоторые из них дали понять, что это может произойти при возвращении котировок в область $30 за баррель.

Некоторые компании отметили, что сократили добычу добровольно, тогда как другие сообщили, что были вынуждены это сделать из-за дефицита нефтехранилищ.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.