Сколько денег заработали 10 самых богатых людей мира в 2021 году

10 самых богатых людей мира увеличили свое состояние на 402 миллиарда долларов в 2021 году. Вот чья чистая стоимость капитала выросла больше всего

 

Согласно индексу миллиардеров Bloomberg, к 2022 году состояние 10 самых богатых людей в мире превышает 100 миллиардов долларов.

Сколько денег заработали 10 самых богатых людей мира в 2021 году

   Источник: Bloomberg Billionaires Index

Некоторые из этих людей, такие как Билл Гейтс и Джефф Безос, в течение некоторого времени имели состояние в 100 миллиардов долларов: Гейтс впервые достиг этой отметки в 1999 году, а Безос — в 2017 году. Но большинство других являются новичками в 12-значном клубе.

В совокупности 10 самых богатых миллиардеров увеличили свой собственный капитал на 402,17 миллиарда долларов в 2021 году. Их возглавил генеральный директор Tesla Илон Маск, который в этом году стал самым богатым человеком в мире и на короткое время его состояние превысило 300 миллиардов долларов. В 2021 году он добавил к своему собственному капиталу 121 миллиард долларов — чуть меньше 140 миллиардов долларов, которые он добавил в 2020 году.

По данным Bloomberg Billionaires Index, по мере того, как 2021 год подходит к концу, вот сколько 10 самых богатых людей мира добавили к своим состояниям. (Все числа были точными на конец торгов 29 декабря.)

1. Илон Маск: 277 миллиардов долларов (+121 миллиард долларов).

Сколько денег заработали 10 самых богатых людей мира в 2021 году

   Джо Рэдл | Getty Images

Соучредитель Tesla, который в этом год изменил название своей должности с директора на «Technoking Tesla» в поданных документах в марте, воспользовался значительным увеличением капитализации производителя электрических автомобилей. В этом году акции Tesla выросли примерно на 60%, а в октябре компания впервые достигла рыночной капитализации в 1 триллион долларов.

Маск недавно продал миллионы акций Tesla, чтобы оплатить налоговый счет в размере 12 миллиардов долларов, связанный с пакетом опционов на акции, который он получил в 2012 году.

2. Джефф Безос: 195 миллиардов долларов (+5 миллиардов долларов).

Бывший самый богатый человек в мире не прибавил к своему собственному капиталу так много, как Маск, но Безосвсе же провожает 2021 год с капиталом на 5 миллиардов долларов больше, чем он вошел в него.

57-летний предприниматель ушел с поста генерального директора Amazon в июле и сказал, что уделяет больше времени таким инициативам, как Bezos Earth Fund, его космической компании Blue Origin, The Washington Post и Amazon Day 1 Fund.

3. Бернар Арно: 176 миллиардов долларов (+61 миллиард долларов).

Генеральный директор конгломерата предметов роскоши LVMH, владеющего такими брендами, как Louis Vuitton, Christian Dior и Givenchy, увеличил свой собственный капитал на 61 миллиард долларов в 2021 году. 72-летний мужчина является самым богатым человеком Европы.

4. Билл Гейтс: 139 миллиардов долларов (+7 миллиардов долларов).

Несмотря на то, что за последние несколько десятилетий он раздал десятки миллиардов долларов, состояние Гейтса продолжает расти, отчасти благодаря высокой стоимости акций Microsoft, компании, соучредителем которой он является, и около1% которой он до сих пор владеет .

Гейтс уже давно прокинул бразды правления Microsoft и большую часть времени проводит со своим благотворительным фондом. В 2021 году Гейтс развелся со своей женой Мелиндой Френч Гейтс после 25 лет брака.

5. Ларри Пейдж: 130 миллиардов долларов (+47 миллиардов долларов).

Соучредитель Google добавил к своему состоянию 47 миллиардов долларов благодаря сильным показателям Alphabet в 2021 году, рыночная капитализация которой в ноябре превысила 2 триллиона долларов и недавно была признана CNBC акцией года в сфере крупных технологий. Пейдж больше не является генеральным директором Alphabet, но остается членом совета директоров.

6. Марк Цукерберг: 128 миллиардов долларов (+24 миллиарда долларов).

Состояние 37-летнего Цукерберга, единственного члена топ-10 в возрасте до 40 лет, увеличилось на 24 миллиарда долларов в этом году. Цукербергу принадлежит 13% акций Meta — компании-учредителя Facebook и Instagram, генеральным директором которых он является, — которые в этом году выросли в цене более чем на 20% .

7. Сергей Брин: 125 миллиардов долларов (+ 45 миллиардов долларов).

Собственный капитал другого соучредителя Google вырос на 45 миллиардов долларов, впервые превысив 100 миллиардов долларов. 48-летний мужчина владеет примерно 38 миллионами акций Alphabet и входит в совет директоров компании.

8. Стив Баллмер: 122 миллиарда долларов (+41 миллиард долларов).

Бывший генеральный директор Microsoft и владелец команды НБА Los Angeles Clippers к концу 2021 года станет на 41 миллиард долларов богаче, чем он был в начале года. Чистому капиталу Баллмера способствовала популярность акций технологических компаний, таких как Microsoft, которые в этом году выросли в цене более чем на 50%.

9. Ларри Эллисон: 109 миллиардов долларов (+29 миллиардов долларов).

В начале этого месяца Oracle добилась второго по величине прироста за 20 лет, и председатель и основатель Ларри Эллисон получил свои плоды. В этом году 77-летний предприниматель ворвался в клуб с капиталом в 100 миллиардов долларов, увеличив свой собственный капитал на 29 миллиардов долларов благодаря сильным доходам своей фирмы.

10. Уоррен Баффет: 109 миллиардов долларов (+21 миллиард долларов).

Ранее в этом году генеральный директор Berkshire Hathaway заявил, что он «на полпути» к заявленной цели — раздать подавляющую часть своего состояния, но рост стоимости акций его компании отдаляет эту перспективу. В этом году 91-летний оракл из Омахи добавил 21 миллиард долларов к состоянию, которое он назвал «почти непонятной суммой».

Николас Вега © 2021 CNBC 

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Итоги 2021 года: миллиардеры на Западе и в России стали богаче, а в Китае заметно обеднели

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.