Sempra Energy: США активизируют санкции против России в случае победы Байдена

Администрация Байдена будет более активно вводить санкции против России и продолжит конфликтовать с Германией, а отношения между США и Китаем останутся «враждебными», прогнозирует производитель СПГ Sempra Energy.

Sempra Energy: США активизируют санкции против России в случае победы Байдена

Администрация Джо Байдена будет более активно вводить санкции против России, прогнозирует вице-президент американского производителя сжиженного природного газа Sempra Energy Брайан Келли.

«Мне было бы очень любопытно узнать, как администрация Байдена будет выстраивать взаимоотношения с Германией», — отметил эксперт в интервью Bloomberg. — «…Очень важно, прекратится ли строительство газопровода «Северный поток 2».

По его прогнозу, у Байдена, как и у Трампа, сохранятся разногласия с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Напомним, что Джо Байден отвечал за отношения с Европой, в том числе восточной, будучи вице-президентом при Бараке Обаме.

Уход Дональда Трампа с поста президента страны не сможет фундаментально изменить отношения между США и Китаем, которые останутся «враждебными», прогнозирует Келли.

Отметим, что взлет рынка акций, обусловленный ожиданиями победы Байдена на выборах, обусловлен, помимо прочего, надеждами на нормализацию отношений между Вашингтоном и Пекином, которая снизит накал торговой войны и создаст условия для более устойчивого и быстрого восстановления мировой экономики.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.