Сегодняшние данные по занятости в США — это палка о двух концах для рынков

Аналитики не знают, упадет или вырастет доллар после сегодняшних сильных данных по занятости

Сегодняшние данные по занятости в США - это палка о двух концах для рынков

   График индекса доллара интервалами в 60 минут

Доллар оставался под умеренным давлением в пятницу в преддверии выхода ключевого отчета по занятости в США, который может укрепить ожидания сильного восстановления экономики и повысить аппетит инвесторов к акциям, высокодоходным валютам и сырьевым товарам.

Индекс доллара по отношению к шести другим основным валютам приблизился к самому низкому уровню на этой неделе, на отметке 90,867, потеряв около 0,4% в четверг.

Поскольку доллар ослаб по отношению к большинству валют, евро превзошел многие другие, поднявшись на 0,5% в четверг и в последний раз оставаясь на уровне 1,2063 доллара.

По отношению к иене доллар упал до 109,13 иены, почти не изменившись за неделю, поскольку его восстановление с конца апреля замедлилось.

Ожидается, что данные по занятости в США, которые будут опубликованы в 12:30 по Гринвичу, подтвердят твердый путь экономики к восстановлению после пандемии, при этом экономисты ожидают, что в апреле в США появилось 978 000 новых рабочих мест после увеличения на 916 000 в марте.

Ожидается, что уровень безработицы снизится до 5,8% с 6,0% в марте.

Вышедшие в четверг в преддверии этого важного отчета данные показали, что количество американцев, подавших новые заявки на пособие по безработице, упало ниже 500000 на прошлой неделе, впервые с момента начала пандемии COVID-19 более года назад.

Признаки восстановления занятости — это палка о двух концах для рынков.

Они могут повысить аппетит к риску и негативно повлиять на доллар как защитную валюту. Но если они вызовут опасения по поводу инфляции и приведут к ожиданиям снижения стимулов Федеральной резервной системы, это может повысить доходность облигаций США и доллар.

«В марте доллар резко вырос, так как все говорили об инфляции. Но эта идея перестала всех волновать. Я думаю, будет трудно продолжать говорить об инфляционных опасениях без реальных доказательств», — сказала Аяко Сера, рыночный экономист Sumitomo Mitsui Trust Bank.

«С тех пор мы так и пытаемся разгадать загадку: приведут ли сильные данные о занятости к большему риску или большему беспокойству по поводу инфляции», — добавила она.

На данный момент многие трейдеры склонны делать ставку на дальнейшее принятие риска, учитывая, что до сих пор большинство политиков Федеральной резервной системы преуменьшали риски повышения цен, и в ближайшее время на повестке дня не будет значительного сокращения стимулов.

«Рынки убеждены, что ФРС не предпримет никаких действий, пока в США не будет полной занятости. Это означает благоприятную среду для рискованных активов, таких как акции», — сказал Барт Вакабаяси, менеджер токийского филиала State Street. «Я часто слышу, как люди говорят, что их устраивает идея продать доллар. Возникает вопрос: что покупать за доллар?»

Канадский доллар стал предпочтительной валютой для некоторых, поднявшись за ночь почти на 1% до максимума за 3,5 года в 1,21455 канадских долларов, а в последний раз он составлял 1,2170 канадских долларов.

Валюта была поддержана ростом цен на нефть и недавним переходом Банка Канады к более оптимистичным прогнозам и сокращению QE.

Китайский юань также устойчиво держался около двухмесячного максимума в офшорной торговле на уровне 6,4655 за доллар, что чуть ниже пика 30 апреля в 6,4613.

С другой стороны, британский фунт торговался на уровне 1,3896 доллара, будучи не в состоянии удержать прибыль, достигнутую в четверг после того, как Банк Англии замедлил темп своей программы покупки облигаций на триллион долларов.

Решение было в значительной степени ожидаемым, и Банк Англии подчеркнул, что не отменяет меры стимулирования.

На данный момент британская валюта ограничена неопределенностью по поводу выборов в Шотландии, которая может спровоцировать столкновение с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном по поводу ее движения за независимость.

Хотя участки уже закрылись в 21:00 по Гринвичу, голоса не будут подсчитаны до утра пятницы из-за пандемии коронавируса.

Чуть более трети результатов будет объявлено в пятницу, а остальные будут объявлены в субботу.

Эфир достиг нового рекорда в 3610,04 доллара и в последний раз торговался на уровне 3442,36 доллара.

Биткоин стоил 55 875 долларов, что находится в диапазоне от 53 000 до 59 000 долларов за последнюю неделю.

Хидеюки Сано © 2021 Thomson Reuters

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

В ФРС зреет раскол: это на руку доллару

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.