Сегодня Байден объявит о приостановке налога на бензин: цены на нефть упали на 5 долларов

Нефть подешевела более чем на 5 долларов, поскольку Байден сегодня может обнародовать инициативу приостановить взимание налога на бензин в США

 

Сегодня Байден объявит о приостановке налога на бензин: цены на нефть упали на 5 долларов

   График нефти марки Brent интервалами в 15 минут

Цены на нефть упали более чем на 5 долларов за баррель в среду на фоне стремления президента США Джо Байдена сократить расходы на топливо для водителей в последнем эпизоде обострения отношений между Белым домом и нефтяной промышленностью США.

Фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на 5,10 доллара, или на 4,5%, до 109,55 доллара за баррель, в то время как фьючерсы на американскую West Texas Intermediate (WTI) подешевели на 5,37 доллара, или на 5,9%, до 104,15 доллара по состоянию на 08:00 по Гринвичу.

Ранее контракты достигли самых низких уровней с 19 и 12 мая соответственно.

Ожидается, что Байден в среду призовет временно приостановить взимание федерального налога на бензин в размере 18,4 цента за галлон, сообщил источник, поскольку Соединенные Штаты, крупнейший в мире потребитель нефти, изо всех сил пытаются справиться с резким ростом цен на бензин и инфляцией.

«Последняя из длинной череды попыток сдержать рост цен на заправках дает желаемый эффект. Тем не менее, ни в коем случае нельзя гарантировать, выдержит ли эта внезапная реакция испытание временем», — сказал Стивен Бреннок из PVM, указывая на ожидаемый летний всплеск спроса.

Ожидается, что Байден сделает заявление в 18.00 по Гринвичу. В четверг семь нефтяных компаний намерены встретиться с президентом под давлением Белого дома, чтобы снизить цены на топливо, поскольку они получают рекордную прибыль.

Генеральный директор Chevron Майкл Вирт заявил, что критика нефтяной промышленности — это не способ снизить цены на топливо и что правительство должно изменить свой подход. Байден ответил, прокомментировав легко уязвленные чувства представителей отрасли.

Ожидается, что мировое предложение по-прежнему будет отставать от роста спроса, о чем на этой неделе сообщили торговые гиганты Vitol и Exxon Mobil Corp.

Международное энергетическое агентство сообщило в среду, что 2,4 трлн долларов, которые будут инвестированы в энергетику в этом году, включают рекордные расходы на возобновляемые источники энергии, но не позволяют восполнить дефицит предложения и решить проблему изменения климата.

Между тем, мощности по переработке нефти в США в 2021 году сократились второй год подряд, показали правительственные данные во вторник, поскольку остановки заводов сократили их способность производить бензин и дизельное топливо.

По материалам Thomson Reuters 

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

У России нет дополнительной нефти для заключения сделок с двумя индийскими покупателями — источники Reuters

Экономическая война Запада с Россией угрожает поднять цены на нефть до точки разрушения спроса

Цены на нефть стабильны, так как сокращение поставок компенсирует глобальные экономические опасения

Trafigura предупреждает, что цены на нефть могут достичь «параболического состояния», угрожая экономике

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.