Сбербанк считает, что высокая инфляция в США обойдет рубль стороной

Опасения высокой инфляции в США в меньшей степени влияют на рубль, чем на большинство прочих валют, так как его поддерживает рост цен на сырьевые товары

Сбербанк считает, что высокая инфляция в США обойдет рубль стороной

   График рубля к доллару интервалами в 60 минут

Доходность ОФЗ, скорее всего, продолжит расти в четверг вслед за доходностью трежерис и бумаг развивающихся стран после вчерашнего отчета по инфляции в США, продемонстрировавшего рекордный за 12 лет рост индекса CPI, прогнозируют в Сбербанке. Они также советуют обратить внимание на цифры недельной инфляции в России, которые будут представлены сегодня в 7 вечера по Москве. Если она сохранится на уровне 0,2%, это может оказать дополнительное давление на российский рублёвый госдолг (то есть вырастут ожидания увеличения ключевой ставки и как следствие доходность ОФЗ — прим. ProFinance.ru).

Нефть Brent торгуется выше $68,5 за баррель, констатируют в Sber CIB. Инвесторы ждут апрельского индекса цен производителей, данных по заявкам на пособие по безработице и следят за возобновлением работы нефтепродуктопровода в США. Снижение фондовых рынков и укрепление доллара, вероятно, окажут давление на рынок нефти и заставят котировки опуститься до $67,2 за баррель в четверг, полагают эксперты.

Курс рубля частично отыграл потери в четверг утром, укрепившись с 74,7 до 74,5 руб./$1, и сегодня он может восстановиться до 74,2 руб./$1, допустили в Sber CIB. Опасения высокой инфляции в США в меньшей степени влияют на рубль, чем на большинство прочих валют, так как его поддерживает рост цен на сырьевые товары.

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Доллар приветствует пришествие первого всадника Апокалипсиса

Кларида быстро вернул доллар на место после резкого скачка

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.