Сбербанк прокомментировал падение нефти до отрицательных значений

Сильное падение цен на нефть носит временный характер — Sberbank Asset Management

Сбербанк прокомментировал падение нефти до отрицательных значений

Логотип Сбербанка на банкомате в Москве 10 июня 2016 года. REUTERS/Maxim Shemetov

Сильное падение западно-техасской нефти WTI на биржевых торгах в понедельник в Нью-Йорке носит временный и скорее технический характер из-за механизма экспирации фьючерсов и отсутствия хранилищ под пиковое предложение нефти, считает директор по инвестициям Sberbank Asset Management Ренат Малин.

20 апреля цена на ближайший фьючерсный контракт WTI, нефть по которому поставляется в мае, а сегодняшний день является последним днем обращения, после чего произойдет экспирация, ушла в отрицательную зону. Столь стремительное падение ближайшего контракта WTI в первую очередь, по мнению аналитика Сбербанка , объясняется избытком нефти из-за пандемии коронавируса и экспирацией майских фьючерсов/опционов во вторник.

«Сокращение добычи нефти, о котором договорились страны ОПЕК+, начнет действовать только с мая, а в апреле страны добывают нефть в прежних объемах, — отмечает Ренат Малин. — Вследствие этого на рынке образовался колоссальный избыток нефти, а основные нефтехранилища оказались практически полностью заполнены. Если посмотреть на следующий контракт WTI с поставкой в июне, когда уже начнет действовать соглашение о сокращении нефти, то он стоит $22.32 за баррель. Brent с поставкой в мае стоит $25, снизившись за день более, чем на 6%».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.