Сбербанк прогнозирует рост рубля и нефти в четверг

Brent может снова подорожать до $45,1/барр., а рубль — до 76,5 руб./$1, считают аналитики Sberbank CIB

Brent в среду не смог закрепиться выше $45,1/барр., и теперь высока вероятность отступления цен в область $42,2-42,9/барр., тем более что ежемесячный обзор от МЭА, вероятно, будет неблагоприятным, пишут сегодня аналитики Sberbank CIB.

Сбербанк прогнозирует рост рубля и нефти в четверг

Логотип Сбербанка на банкомате в Москве 10 июня 2016 года. REUTERS/Maxim Shemetov

Однако оптимистичный недельный отчёт Управления энергетической информации США может переломить негативную динамику и подвести котировки к отметке $44,3/барр. Если цена Brent преодолеет этот рубеж, то может восстановиться до $45,1/барр., считают в Сбербанке.

Сегодня может появиться повышенный спрос на рубль после его избыточного ослабления в среду, и тогда ему удастся восстановиться до 76,5 руб./$1, полагают специалисты Сбербанка. Однако для более существенного роста в условиях, когда эпидемиологическая ситуация в США и Европе остается напряжённой, поводов пока нет.

На фоне ухудшающейся эпидемиологической ситуации спрос на госбумаги в локальных валютах развивающихся стран в четверг утром снижается, и рублевые бумаги, вероятно, не станут исключением. По итогам четверга их доходность может вырасти на 2-3 б.п.

Сегодня аналитики Сбербанка ожидают нейтральной динамики российских акций. В среду на американских площадках произошел разворот: акции технологического сектора стали расти в цене, а бумаги компаний, зависящих от восстановления экономики, наоборот, дешевели. Несмотря на успехи в разработке вакцины от COVID-19, рынки по-прежнему находятся под давлением, так как прирост заболеваемости каждый день обновляет рекорды.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.