Сбербанк: поскольку все больше банков вводят комиссии по валютным счетам, рубль укрепится

Рубль может укрепиться до 57-58 руб./$1 в пятницу — Sber CIB

Сбербанк: поскольку все больше банков вводят комиссии по валютным счетам, рубль укрепится

   Курс доллар/рубля на Мосбирже интервалами в 1 минуту

   Курс доллар/рубля на Forex интервалами в 4 часа

Рублю по силам вновь показать укрепление, считают аналитики Сбербанка. Они апеллируют к тому, что все больше банков вводят либо планируют ввести комиссию за ведение валютных счетов, которая может достигать 12% годовых. Банки подталкивает к этому избыток валютной ликвидности, ограниченные возможности для размещения валюты и введение санкций против НРД неделю назад.

«Решение ЦБ по ключевой ставке, которое ожидается в пятницу, скорее всего, окажет рынку ОФЗ дополнительную поддержку. По нашему мнению, ставка будет снижена на 100 б.п., и ЦБ даст понять, что готов повторить такой шаг в ближайшее время и при оптимистичном сценарии довести ее до 7-8% к концу года. Альтернативным сценарием может быть снижение на 200 б.п. при относительно мягкой риторике. Считаем, что оба эти варианта не в полной мере учтены рынком», — указывают в инвестбанке.

«Давление на котировки нефти в пятницу оказывают новости из Китая — в Шанхае выросла заболеваемость коронавирусом, и в некоторых районах города снова введен карантин. Это вызывает опасения относительно перспектив спроса на нефть. Если данные по инфляции за май окажутся высокими, то интерес к рискованным активам может снизиться и цена нефти марки Brent по итогам недели будет ближе к $121 за баррель», — отмечают аналитики Sber CIB.

Между тем, ЦБ РФ заявил сегодня, что банки при введении комиссий по валютным счетам не должны ухудшать условия обслуживания уже существующих клиентов. Регулятор проведет проверку введения комиссий рядом банков по валютным счетам клиентов.

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Инсайдеры Bloomberg рассказали, зачем Банк России взвинтил курс рубля

Центральный банк России снижает ставки, предупреждает о новых сокращениях

Зачем Банку России такой крепкий рубль

До каких пор будет укрепляться рубль

Российские банки начинают взимать комиссию с валютных счетов, чтобы снизить риск

Почему деревья не растут до небес, или где грани сумасбродства рубля

Рубль может укрепляться бесконечно — пока ЦБ не отменит ограничения на движение капитала

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.