Сбербанк не ждет устойчивого восстановления цен на нефть до июня

При этом допускается, что котировки Brent проверят на прочность технический уровень сопротивления $33.2/барр

Сбербанк не ждет устойчивого восстановления цен на нефть до июня

Аналитик Sberbank CIB Михаил Шейбе не ждет устойчивого восстановления цен на нефть до июня. Цены на нефть росли вчера и сегодня утром до обеда за счет отчета МЭА, в котором быки нашли повод для радости и натиска, а также после статистики об увеличении нефтепереработки в Китае.

Данные по ВВП еврозоны за первый квартал стали отрезвляющими и повлекли за собой фиксацию прибыли. Сейчас цены на нефть корректируются вниз.

В США будут обнародованы отчет ФРС о финансовой стабильности за 2020 год, индекс деловой активности в обрабатывающем секторе Нью-Йорка (Empire State Manufacturing), данные по розничным продажам, промышленному производству, индекс потребительской уверенности от Мичиганского университета и данные Baker Hughes по действующим буровым установкам. Еще одна тема, подбрасывающая трейдерам рынка нефти пищу для размышлений — вновь возникшая напряженность в отношениях между США и Китаем.

«Дальнейшее повышение цен на нефть, вероятно, позволит котировкам Brent проверить на прочность технический уровень сопротивления $33.2/барр., но, на наш взгляд, в пятницу он вряд ли будет пробит. Мы считаем текущий восходящий тренд неустойчивым, и полагаем, что в мае рынку нефти еще предстоят новые спады. Мы не ждем устойчивого восстановления цен на нефть до июня», — написал Михаил Шейбе.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.