Сбербанк ждет прорыва рублем уровня 73 за доллар

Котировки нефти марки Brent могут отступить к уровню $55,2 за баррель в четверг, а затем и к $54,5 за баррель, но рубль поддержат экспортеры

 Сбербанк ждет прорыва рублем уровня 73 за доллар

   График рубля интервалами в 60 минут

Аналитики Sber CIB считают, что нефтяные цены в четверг, вероятно, останутся под давлением и могут отступить к уровню поддержки $55,2 за баррель марки Brent. Далее возможно снижение котировки в область январского минимума $54,5 за баррель. Негативными факторами для рынка нефти в среду были укрепление доллара и данные о росте запасов сырья в США. В четверг инвесторы ждут макростатистики и анализируют указы нового президента США по охране окружающей среды.

Спрос на рискованные активы в четверг остается повышенным, геополитический фон стабилен, а экспортеры могут нарастить продажи иностранной валюты на фоне близости пика налогового периода, что позволит рублю преодолеть отметку 73 руб./$1, считают специалисты Сбербанка. ЕЦБ может сообщить о готовности увеличить монетарное стимулирование весной, что поддержит спрос на рискованные активы.

Эксперты Sber CIB ждут нейтральной динамики российского рынка акций сегодня, при этом позитивные новости в течение дня могут поддержать индекс Мосбиржи.

Также, по мнению аналитиков инвестбанка, в четверг на рынке ОФЗ продолжится боковой тренд.

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Уралсиб ждет падения рубля до 82 за доллар в 2022 году

Курс рубля вырастет до 72 в первом квартале — Росбанк

Credit Suisse допускает рост рубля до 65 за доллар в этом году

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.