Сбербанк дал прогноз по курсу рубля на следующую неделю

Рубль может вернуться к 68/$ на следующей неделе: Sberbank CIB

Аналитики Сбербанка верят в улучшение настроений инвесторов на мировых площадках на следующей неделе. Спрос на рисковые активы увеличится, если индексы PMI дадут знать о дальнейшем восстановлении экономики США и Европы.

Сбербанк дал прогноз по курсу рубля на следующую неделю

Логотип Сбербанка на банкомате в Москве 10 июня 2016 года. REUTERS/Maxim Shemetov

Российские экспортеры нарастят продажи валютной выручки под выплату дивидендов, считают аналитики Sberbank CIB. Есть одно «но»: набирающие силу опасения прихода второй волны пандемии коронавируса. Китай и другие страны вновь могут прибегнуть к карантину. Вероятность такого развития событий в Сбербанке оценивают как низкую.

Китайские власти уже сумели взять под контроль вспышку коронавируса COVID-19 в Пекине, заявил в четверг главный эпидемиолог из центра по профилактике и контролю заболеваний Китая У Цзунью. Он объяснил, что пик заболеваемости пришелся на 13 июня, и, хотя тенденция с выявлением новых случаев еще будет сохраняться некоторое время, количество фиксируемых случаев будет все уменьшаться, как это было в Пекине в январе — феврале этого года.

Рубль на 17:30 мск не меняется по итогам дня: 69,69/$. Спрос на рублевую ликвидность и ставки МБК снова вырастут после заседания ЦБ: Sberbank CIB. Спред ставок овернайт к ключевой может стать нулевым Ставка овернайт может снизиться до 4,3–4,35% в июле, считают в ВТБ Капитал.

Завтра Банк России значительно снизит ключевую ставку, возможно на целый процент, то есть до 4,5% годовых с нынешнего уровня 5,5%. Завтрашние шаги Центробанка и его комментарии способны включить последующее перепозиционирование на рынке рублевого госдолга и на локальном валютном рынке.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.