Сбербанк дал прогноз курса рубля на июнь

Рубль может укрепиться в июне до 67-68/$: Sberbank CIB

Рубль в июне может укрепиться до своего равновесного уровня 67-68/$ «благодаря значительным продажам валюты со стороны экспортеров и по-прежнему высоким продажам валюты в рамках бюджетного правила», пишут в обзоре аналитики Sberbank CIB. Курс может ощутить поддержку уже сегодня, так как в понедельник Норникель выплатит почти 90 млрд руб. дивидендов. Рубль сегодня сможет укрепиться до 68,5/$.

Сбербанк дал прогноз курса рубля на июнь

Логотип Сбербанка на банкомате в Москве 10 июня 2016 года. REUTERS/Maxim Shemetov

Рубль в пятницу обновил трехмесячные максимумы против доллара на 68.49, отработав прогноз Сбера на 100%. Помогла нефть дороже $41 за баррель Brent и обвал доллара. Угрозы русских и саудитов, примененные к нигерийцам и иракцам, возымели свое действие. Провинившиеся обещали исправится. А раз так, сделка может прожить и до конца года, не месяц.

Доллар низвергли с пьедестала, потому что ФРС с марта залила американской валютой всю мировую финсистему и потому что люди стали гоняться за журавлем в небе под названием глобальное ралли, надеясь на отскок мировой экономики после снятия карантина. Если не последует второй волны коронавируса или затяжной рецесиии, поскольку предприятия начали увольнять сотрудников, чаяния этих инвесторов будут удовлетворены.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.