Сбербанк дал прогноз курса рубля на четверг

Прогноз по рублю обусловлен организацией встречи Путина и Байдена, доходность ОФЗ в четверг, скорее всего, будет расти — Sber CIB

Сбербанк дал прогноз курса рубля на четверг

   График доллара к рублю интервалами в 1 час

Доходность ОФЗ в четверг будут расти из-за неожиданного ускорения недельной инфляции в России, предполагают аналитики Sber CIB. По их мнению, вероятность того, что Банк России поднимет ставку на 1 процентный пункт на ближайшем заседании (17 декабря) повышается.

«Инвесторы ждут решения ОПЕК+ о квотах на добычу в январе. В условиях неопределённости и разных мнений обсуждения ОПЕК+, вероятно, затянутся и группа может принять решение приостановить дальнейшее повышение добычи. Это может помочь котировкам нефти марки Brent укрепиться до $71 за баррель», — отмечают эксперты.

«Также в центре внимания в четверг будут переговоры главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Энтони Блинкена. В среду оба делали достаточно жёсткие заявления. Если стороны наметят дату нового саммита Владимира Путина и Джо Байдена, рубль получит поддержку. В противном случае он останется выше 74 руб./$1», — пишут аналитики Sber CIB.

Банк России очень обеспокоен уровнем инфляции и инфляционных ожиданий в России, заявила глава регулятора Эльвира Набиуллина, хотя она пока не может себе представить двузначную ставку в 2022 году.

«Мы очень обеспокоены уровнем инфляции и инфляционных ожиданий в России — они вернулись к максимуму второй половины 2016 года», — сказала Набиуллина, выступая на форуме Reuters Next.

Инфляция в 2022 году вернется к 4-4,5%, сообщила Набиуллина. Она отметила, что это «заслуживает доверия».

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Банк России рассмотрит возможность повышения ставки до 100 б.п. в декабре — Набиуллина

Заголовки о войне контузили рубль

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.