Сбербанк дал прогноз цены нефти на ближайшую перспективу

Котировки нефти стабилизируются около $86/барр. в ближайшей перспективе — Sber CIB

Сбербанк дал прогноз цены нефти на ближайшую перспективу

    График нефти марки Brent интервалами в 4 часа

Аналитики Sber CIB ждут консолидации цены Brent в ближайшей перспективе около $86 за баррель после того, как во вторник она снова превысила этот уровень.

Участники рынка обратят внимание на публикацию индекса потребительской уверенности в США за октябрь и еженедельные данные по запасам углеводородов от Американского института нефти (API).

Первый может немного снизиться, как и в предыдущие три месяца, на фоне высоких цен на бензин, поскольку ценовой прессинг негативно влияет на потребительский настрой, в том числе планы по приобретению автомобилей, домов и крупной бытовой техники, пишет аналитик Михаил Шейбе.

Он обратил внимание, что индекс относительной силы (RSI) по ближайшим фьючерсам Brent на ICE превысил пороговое сопротивление в 70%, что может говорить о перекупленности. Тем не менее, в прошлом году фьючерсы с ближайшим сроком поставки превышали этот технический уровень 13 раз, после чего в течение 20 дней дорожали в среднем на 3,1%, напоминает Шейбе.

Он считает, что во вторник рост на нефтяном рынке, скорее всего, затормозится в преддверии переговоров между Ираном и ЕС по ядерной программе.

«Котировки Brent стабилизируются около $86/барр., однако данные API, который выйдут поздно вечером, могут оказать поддержку ценам на нефть завтра утром», — прогнозирует аналитик Сбербанка.

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Нефть дорожает на новостях от ОПЕК

ОПЕК+ лучше забыть про избыток нефти и подумать про дефицит

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.