Сбербанк дал краткосрочный прогноз по рублю

Рубль вырастет в случае выхода сильных данных в США

Рубль теряет вслед за миром к защитному доллару на фоне роста числа заболеваний COVID-19, мрачных прогнозов МВФ и ЕЦБ, а также торгового спора между США и ЕС. К 15:10 мск пара доллар/рубль расчетами “завтра” была на уровне 69,40, и рубль теряет 0,8% от предыдущего закрытия. Против евро рубль показывает минимальные изменения, и котировки — вблизи 77,71.

Сбербанк дал краткосрочный прогноз по рублю

Логотип Сбербанка на банкомате в Москве 10 июня 2016 года. REUTERS/Maxim Shemetov

Губернаторы Нью-Йорка, Нью-Джерси и Коннектикута обязали приезжающих из девяти других штатов США соблюдать карантин в течение 14 дней из-за признаков обострения вспышки в южной и западной частях страны, сообщает Reuters.

Также США могут поднять тарифы на импорт европейских товаров в рамках спора с ЕС по поводу субсидий Евросоюза для местной авиапромышленности.

Вчера вышли негативные прогнозы МВФ и ЕЦБ. Поэтому сегодня сырьевые и развивающиеся валюты заметно подешевели.

Рублю помогают интервенции: Центробанк в рамках бюджетного правила продает валюту для Минфина. Экспортеры были активны утром, им нужно уплачивать НДПИ в четверг. В ближайший понедельник рубли понадобятся для уплаты налога на прибыль и рублевых дивидендов.

«С учетом уплаты 240 миллиардов рублей НДПИ сегодня и более чем 200 миллиардов рублей дивидендов в ближайшие дни экспортеры сегодня существенно увеличат продажу валютной выручки по достаточно привлекательному курсу”, — полагают аналитики Sberbank CIB.

Сейчас внимание направлено на публикацию американских данных в 15:30 мск.

«Не исключено, что эти данные окажутся лучше ожиданий, что в последнее время происходит весьма часто. В этом случае рискованные активы, вероятно, получат передышку, и рубль может вернуться к отметке 69,00 за доллар», — говорится в обзоре Sberbank CIB.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.