Сбер Управление Активами дал свой прогноз курса рубля

Рубль краткосрочно будет торговаться в диапазоне 73,5-74,5 руб./$1 — Сбер Управление Активами

Сбер Управление Активами дал свой прогноз курса рубля

   График доллар/рубля интервалами в 4 часа

Рубль, скорее всего, будет торговаться по отношению к доллару в диапазоне 73,5-74,5 руб./$1 в краткосрочной перспективе, считает директор по инвестициям Сбер Управление Активами Ренат Малин.

«Доллар на прошлой неделе укреплялся по отношению к большинству ключевых валют в первую очередь благодаря усилению ожиданий по сворачиванию программы выкупа активов ФРС уже в этом году. Индекс валют развивающихся стран EMCI потерял 1,2%, евро ослаб на 0,8% по отношению к доллару, рубль ослаб на 1,4%. Дальнейшая динамика рубля будет преимущественно определяться общим отношением инвесторов к активам из развивающихся стран, геополитическим фактором и динамикой цен на нефть. По нашим оценкам, целевой краткосрочный диапазон по рублю составляет 73,5-74,5 рублей за доллар», — отмечает Малин.

Рубль вырос сегодня впервые за шесть сессий, вместе с его аналогами из развивающихся стран, поскольку нефть подскочила максимальными темпами за месяц. Доходность местных облигаций оставалась стабильной. Рубль + 0,3% до 74,0200 за доллар США.

Если предположить, что на этой неделе ФРС США не пошлет ястребиных сигналов о темпах сокращения стимулов, рубль может умеренно укрепляться, но инвесторы должны быть готовы к повышенной волатильности, написал Дмитрий Полевой, аналитик Локо-Инвест. По его мнению, курс рубля на этой неделе колеблется в диапазоне 73,50-74,50.

Доходность 10-летних эталонных рублевых облигаций растет на 1 бп до 6,96%.

«В начале этой недели мы ожидаем сохранения умеренного спроса на ОФЗ на фоне оптимизма на внешних рынках», — написал аналитик Промсвязьбанка Дмитрий Грицкевич пишет в заметке.

Долгосрочные и среднесрочные ОФЗ уже «неплохо» выросли после  подъема процентной ставки регулятором. Российский центральный банк повысил свою ставку, чтобы обуздать инфляцию.

«Теперь мы ожидаем, что доходность 10-летних облигаций станет неизменной в диапазоне 6,8–7,0% в ожидании новых шагов со стороны регулятора», — добавил он.

Индекс Московской биржи России растет на 0,87% до 3 865,91. Нефть марки Brent: + 3,1% до 67,20 доллара за баррель.

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Курс доллара на этой неделе может сильно измениться

ФРС опубликует план сокращения покупок облигаций в следующем месяце: опрос Reuters

Курс доллара достиг девятимесячного максимума

Давший самый точный прогноз по рублю ING рассказал, чего ждать в 3 квартале

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.