Саудовская Аравия резко снижает цены на сырую нефть для Азии — Reuters

Источники говорят, что Саудовская Аравия резко снижает цены на сырую нефть для Азии. Цены на все сорта нефти в Азию упадут как минимум на 1 доллар за баррель.

 

Крупнейший в мире экспортер нефти Саудовская Аравия снизила официальную отпускную цену (OSP) на все сорта нефти, которые он продает в Азию в феврале, по крайней мере на 1 доллар за баррель, сообщили три источника, осведомленные о об этом, в четверг.

Саудовская Аравия резко снижает цены на сырую нефть для Азии — Reuters

  Пламя видно на производственной базе нефтяного месторождения Шайбах, принадлежащей Saudi Aramco, Саудовская Аравия, 22 мая 2018 г. REUTERS / Ahmed Jadallah

Сильное снижение цен произошло на фоне увеличения поставок, поскольку Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзники, вместе известные как ОПЕК +, решили на этой неделе добавить еще 400000 баррелей в сутки (баррелей в сутки) в феврале, как она делала это каждый месяц с августа.

Падение цен на нефть может поддержать маржу ведущих нефтеперерабатывающих предприятий Азии, таких как японская ENEOS Holdings, китайская Sinopec и индийская Reliance Industries.

Государственный нефтяной гигант Saudi Aramco установил февральский OSP для нефти Arab Light на уровне на 2,20 доллара за баррель выше среднего значения котировок в Омане / Дубае, что на 1,10 доллара ниже, чем в предыдущем месяце, сказали они.

Февральский OSP для флагманской нефти — самый низкий за три месяца.

Ожидалось, что Saudi Aramco резко снизит цены в феврале после того, как в прошлом месяце базовые показатели Ближнего Востока и спотовые цены упали из-за роста предложения.

Однако источники сообщили, что снижение цен оказалось меньше, чем ожидания отрасли.

Например, согласно опросу Reuters, OSP для Arab Light должна была упасть как минимум на 1,30 доллара за баррель.

По материалам Thomson Reuters 

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

ОПЕК+ ожидаемо решила увеличить добычу нефти в феврале на 400 тысяч баррелей

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.