Рынок акций продолжает снижаться после худшей с марта недели

Фьючерсы на S&P 500 пробили минимумы четверга/пятницы и опустились к уровням конца марта.

Рынок акций продолжает снижаться после худшей с марта недели

На азиатских торгах в понедельник фьючерсы на S&P 500 пробили минимумы четверга/пятницы и опустились к уровням конца марта на опасениях прихода второй волны коронавируса.

В момент написания статьи фьючерсы на S&P 500 теряли свыше 3%.

Прошлая неделя оказалась для рынка акций США худшей с марта, однако в пятницу индексам удалось показать неплохой технический отскок. Сегодня настроения инвесторов на азиатских торгах вновь ухудшились на фоне осложнения эпидемиологической обстановки в мире, которая порождает опасений прихода второй волны коронавируса и ставит под угрозу V-образное восстановление мировой экономики.

Другой причиной снижения рынка акций является некоторое разочарование относительным бездействием ФРС, которая в среду воздержалась от объявления о дополнительных мерах монетарной поддержки экономики. Кроме того, снижение рынков спровоцировало волну ликвидации длинных позиций, накопленных в последние недели и месяцы мелкими спекулянтами.

Напомним, что в Китае зафиксированы новые очаги Covid-19, в Токио наблюдается рост заболеваемости, Латинская Америка превращается в новый коронавирусный хаб, а в ЮАР два дня подряд фиксируется рекордное число новых случаев.

Директор Национального института изучения аллергических и инфекционных заболеваний США врач-иммунолог Энтони Фаучи полагает, что запрет на посещение территории США может сохраниться вплоть до появления вакцины.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.