Рубль возглавил рост развивающихся валют во вторник

Российский рубль приводит к росту курсов индекс валют ЕМ на фоне восстановления цен на нефть

Рубль возглавил рост развивающихся валют во вторник

   График доллар/рубля интервалами в 60 минут

Во вторник российский рубль стал лидером роста среди валют развивающихся стран, поскольку нефть восстановилась после худшей недели в этом году, в то время как рост котирующихся в Гонконге акций технологических компаний повысил индекс региональных акций.

Рубль, привязанный к сырьевым товарам, вырос на 0,4% до 73,9190 за доллар к 07:45 по Гринвичу, достигнув отметки 74,5950 на прошлой неделе — самого низкого уровня с 20 июля.

Более широкий индекс валют развивающихся рынков вырос на 0,2%.

Индекс акций подскочил на 1,7% и был нацелен на лучший день почти за месяц, поскольку инвесторы также надеялись, что новые случаи COVID-19 во всем мире начнут снижаться после того, как в понедельник Китай заявил, что впервые с июля не было новых случаев, передаваемых внутри страны.

«Надежды на пик COVID были как-то связаны с фактором «хорошего самочувствия»… и подготовили почву для того, что выглядело как отскок рисковых активов, который поднял акции и, в первую очередь, сырьевые товары», — писали аналитики Mizuho в своем отчете.

Акции и валюты на развивающихся рынках пострадали на прошлой неделе из-за опасений, что всплеск дельта-штамма коронавируса может вызвать новые блокировки в то время, когда восстановление мировой экономики уже начало замедляться.

Расширяющееся нормативное преследование в Китае также вызвало распродажу акций технологических компаний: индекс Hang Seng Tech упал до самого низкого уровня более чем за год.

Во вторник индекс подскочил на 6,4%, чему способствовал рост на 14% акций гиганта электронной коммерции JD.com Inc и гиганта доставки еды Meituan.

Южноафриканский ранд немного укрепился в преддверии публикации данных по безработице за второй квартал, а турецкая лира выросла на 0,2%.

Венгерский форинт укрепился на 0,1% по отношению к евро в преддверии заседания центрального банка, на котором ожидается повышение процентных ставок третий месяц подряд для борьбы с более высокой, чем ожидалось, инфляцией.

Валюта выросла более чем на 3% после того, как центральный банк повысил ставки в июле.

«Сегодня центральный банк, вероятно, подтвердит, что он не завершает свой цикл подъема ставки и не переходит в режим наблюдения за данными — и в этом случае рынок будет прав», — сказал Татха Гхоз, валютный аналитик Commerzbank.

«В то же время любой предварительный признак того, что центральный банк думает о том, чтобы вскоре приостановить цикл повышения ставки, усилит скептицизм и изменит силу нацвалюты на слабость».

Валюты других восточноевропейских стран торговались приглушенно по отношению к евро.

Сагарика Джайсингани © 2021 Thomson Reuters 

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Курс доллара на этой неделе может сильно измениться

Давший самый точный прогноз по рублю ING рассказал, чего ждать в 3 квартале

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.