Warning: getimagesize(https://www.izvestia.net.ua/wp-content/uploads/2020/07/a20669540a035e8ac07cb1ffa8959833.png): failed to open stream: Connection refused in /home/ih382049/izvestia.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Рубль проигнорировал санкции Лондона по «делу Магнитского»

Великобритания ввела санкции против России, но рубль не отреагировал на эти новости

Рубль проигнорировал санкции Лондона по «делу Магнитского»

Рубль обновил многонедельные минимумы на торгах понедельника. Считается, что рубль падает на фоне угрозы введения новых санкций США против России. Но помимо США, которые рассматривают свои санкции за якобы подкуп ГРУ талибов с целью убийства американских солдат в Афганистане, Британия ввела свои санкции. Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб только что официально объявил о введении индивидуальных санкций в отношении лиц, связанных с «делом Магнитского».

«Мы вводим санкции против физических лиц, которые были вовлеченных в одни из самых вопиющих за последние годы нарушений прав человека. Первые — лица, которые были связаны с пытками и убийством Сергея Магнитского — юриста, который раскрыл крупнейшее налоговое мошенничество в российской истории», — заявил он во время выступления в парламенте.

Однако, по версии Рейтер, рубль упал после данных Минфина о значительном сокращении продаж валюты в рамках бюджетного правила. Минфин РФ в июле направит на продажу валюты в рамках бюджетного правила 125,6 миллиарда рублей ($1,75 миллиарда по текущему курсу) по сравнению с 203,7 миллиарда рублей в июне, сообщило ведомство. Ежедневный объем продажи валюты с 8 июля по 6 августа составит 5,7 миллиарда рублей ($79,5 миллиона по текущему курсу) против 10,2 миллиарда в настоящее время.

«Мы сохраняем опасения, что рубль может ждать давление в третьем квартале, несмотря на общий позитивный прогноз по рынкам ЕМ», — пишет в обзоре в понедельник главный экономист ING по России Дмитрий Долгин.

Объявленные продажи валюты отражают меньший, чем ожидалось объем экспорта нефти. Размер интервенций может быть недостаточен для того, чтобы компенсировать слабый платежный баланс, считает Долгин. К тому же, интервенции Банка России на рынке могут быть меньше, чем объявленный Минфином объем.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.