Рубль очутился на 9-месячном минимуме под давлением беспорядков в Казахстане

И хотя нефть и мировые акции остаются недалеко от многолетних максимумов, рубль уже далеко отошел от своих октябрьских пиков под влиянием сначала украинских, а теперь и казахстанских событий

 

 Рубль очутился на 9-месячном минимуме под давлением беспорядков в Казахстане

   График доллар/рубля интервалами в 60 минутного

Российский рубль достиг девятимесячного минимума по отношению к доллару в четверг, фондовые рынки также упали при низких объемах торгов в праздничные дни из-за волнений в соседнем Казахстане и снижения цен на нефть.

Казахстан переживает самые серьезные волнения с момента обретения независимости в 1991 году, первоначально вызванные протестами против повышения цен на газ. В четверг Россия направила туда десантников в составе международных миротворческих сил под эгидой ОДКБ.

В 08:47 по Гринвичу рубль упал на 0,2% по отношению к доллару до 76,97, ранее достигнув ранее минимума 77,34. По отношению к евро он потерял 0,3% до 87,10, сразу после минимума 87,5.

Рубль находится под давлением с октября, поскольку западные страны выразили озабоченность наращиванием российской военной мощи вблизи Украины. Москва заявила, что может перемещать свою армию по своей территории, как сочтет это необходимым.

Нефть марки Brent, являющаяся мировым эталоном для основного экспорта России, упала на 0,4% до 80,5 доллара за баррель.

Индекс акций РТС, номинированный в долларах, снизился на 3,6% до 1 528,2 пункта. Рублевый индекс Московской биржи снизился на 2,2% до 3 732,6 пункта.

Торговая активность останется низкой до 10 января, конца новогодних праздников в России.

Полина Девитт © 2021Thomson Reuters

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Рубль упал до недельного минимума к доллару в преддверии звонка Путина-Байдена

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.