Рубль накрыла волна продаж

Российская валюта начала день с роста к свежим месячным максимумам, однако с началом торгов на Мосбирже настрой резко изменился.

Рубль накрыла волна продаж

Курс рубля начал среду с укрепления своих позиций: в ходе торгов на межбанковском рынке USDRUB опустился от уровней около 73.80 к свежим минимумам этого месяца в районе 73.35, тогда как EURRUB, так и не сумев вернуться выше 80 рублей за евро, упал к 79.42. Однако с началом торгов на Мосбирже и открытием рынка акций Европы падением фортуна покинула быков, и к настоящему времени доллар подскочил до 74.24 рублей, а евро — до 80.41.

Драйвером укрепления российской валюты ранее утром стал рост фьючерсов на фондовые индексы после заявлений президента США Дональда Трампа. В ходе визита в Феникс на завод Honeywell International по производству медицинских маск и средств индивидуальной защиты Трамп отметил необходимость открытия экономики в ближайшем будущем, даже если это повлечёт за собой рост числа заболевших и смертей.

«Затронет ли это некоторых людей? Да. Пострадают ли некоторые люди сильно? Да. Однако мы должны открыть нашу страну, и мы должны открыть её скоро», — заявил американский президент.

Трамп в ходе визита на завод отказался надевать маску и ограничился лишь защитными очками. Сопровождавшие его члены администрации также воздержались от использования масок, несмотря на то, что Центры по контролю и предотвращению заболеваний США рекомендуют использовать их, когда социальное дистанцирование невозможно. Дональд Трамп также сообщил о намерении изменить команду по коронавирусу, отметив необходимость изменения в подходе в пользу обеспечения безопасности и снятия ограничений.

Данные опросов в США показывают, что почти 70% американцев «в некоторой степени» или «очень сильно» обеспокоены возможностью заразиться COVID-19. Однако карантинные меры нанесли серьёзный удар по финансам рядовых граждан и вызвали недовольство многих из них. В свете пугающих данных экономической статистики, роста недовольства и приближающихся выборов Трамп оказался склонен к тому, чтобы косвенно признать, что попытки избежать роста числа жертв вируса не оправдывают ущерб от закрытия экономики.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.