Рубль колеблется между прибылями и убытками на фоне попыток наполнить рынок ликвидностью

Рубль смешан, акции развивающихся стран падают после того, как Россия взяла под контроль украинскую АЭС

Рубль колеблется между прибылями и убытками на фоне попыток наполнить рынок ликвидностью

    График рубля к доллару интервалами в 60 минут

Российский рубль колебался между ростом и падением на ранних московских торгах в пятницу, в то время как акции развивающихся рынков упали после появления в СМИ противоречивых сообщений о столкновениях в районе Запорожской атомной электростанции ​​в Украине, что вызвало опасения потенциальной ядерной катастрофы.

Финансовые рынки были в напряжении на фоне новых событий, связанных с военной операцией на Украине. Пожар, выявленный на части Запорожской АЭС, крупнейшей в Европе атомной электростанции, потушен.

Рубль колебался между 110 и 116 за доллар на волатильных торгах в Москве к 09:23 по Гринвичу после достижения рекордно низкого уровня 118,35 в четверг.

Великобритания, Европейский союз и Соединенные Штаты ужесточают финансовые санкции против России, чтобы помешать ее компаниям использовать западные рынки для сбора средств, что побуждает биржи и расчетные дома разорвать связи с Москвой.

«Российские активы обесцениваются. Акции упали почти на 90%, и российский фондовый рынок будет закрыт до следующей недели», — сказал Кристиан Маджио, глава отдела портфельной стратегии TD Securities.«Как они освободятся от позиций, которые находятся на их балансе, не вызывая серьезных убытков или даже не принимая на себя убытки, и как они будут избавляться от этих токсичных активов? Сейчас это беспокоит рынок».

Индекс MSCI для акций развивающихся рынков упал на 1,8% до самого низкого уровня более чем за одну неделю, в то время как его валютный аналог упал на 0,3%.

Инвесторы также обеспокоены ростом инфляции на фоне заоблачных цен на сырьевые товары.

Поскольку Россия является одним из крупнейших в мире экспортеров ключевого сырья, возможное прекращение поставок из страны привело трейдеров и импортеров в бешенство. В пятницу товарные рынки продемонстрировали самый большой недельный рост за последние годы.

Цены на нефть выросли из-за признаков эскалации украинского кризиса, а также из-за того, что опасения западных санкций, которые могут нарушить экспорт российской нефти, перевесили возможность увеличения поставок из Ирана.

Польский злотый укрепился на 0,4% по отношению к евро после того, как источник сообщил, что центральный банк Польши проводит интервенции на валютном рынке.

Южноафриканский рэнд и турецкая лира ослабли на 0,6% и 0,7% соответственно по отношению к доллару, изо всех сил пытаясь удержать позиции из-за снижения аппетита к риску, поскольку события на Украине держали инвесторов в напряжении.

Thomson Reuters 

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Россияне бросились скупать криптовалюты на фоне обвала рубля

Способна ли Россия защитить рубль? Зависит от Китая — ING

Шесть ответов на вопросы о системе SWIFT

Российские фирмы спешат открывать счета в китайских банках — анонимный источник Reuters

Индия изучает возможность открытия торговых счетов в рупиях с Россией, чтобы смягчить удар санкций

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.