Рубль дорожает на решении Трампа открыть экономику США

Акции РФ дорожают вместе с ЕМ на планах перезапуска экономики США

Рубль дорожает на решении Трампа открыть экономику США

Рублевая монета и долларовая банкнота, 26 октября 2018 года. REUTERS/Maxim Shemetov

Рубль дорожает к доллару, тогда как индекс Мосбиржи растет вслед за другими развивающимися рынками на фоне планов Дональда Трампа по скорейшему снятию карантина и открытию экономики США. На 10:34 мск рубль +0.1% до 74.0525/$. Индекс валют EM MSCI +0.2%. Индекс Мосбиржи +1% до 2540.82; лидеры роста — Транснефть, Мосбиржа, Русгидро.

Президент Дональд Трамп представил в четверг план перезапуска экономики США, который может позволить штатам и работодателям в течение четырех недель отказаться от многих мер социального дистанцирования, связанных с коронавирусом.

«Мы можем начать следующий этап нашей войны, — сказал Трамп журналистам в Белом доме. — Мы открываем нашу страну. Мы должны это сделать».

Трамп сказал, что некоторые штаты могут начать открываться «буквально завтра», но отказался сообщить, какие именно; позднее он сказал, что «в этой игре — на открытие» — 29 штатов, которые должны «быть готовы открыться довольно скоро». Согласно плану, штаты должны документально подтвердить «нисходящую траекторию» распространения случаев заражения коронавирусной инфекцией и гриппоподобных заболеваний на протяжении двух недель, прежде чем приступить к трехэтапному процессу возвращения к нормальной работе и социальной жизни.

Bloomberg

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.