Розничные продажи в США резко возросли в мае


                                    Розничные продажи в США резко возросли в мае

После сообщения о рекордном падении розничных продаж в США в предыдущем месяце, во вторник Министерство торговли опубликовало отчет, согласно которому розничные продажи в мае восстановились намного больше, чем ожидалось. Резкий скачек произошел после того, как магазины начали открываться после снятия мер изоляции.

Министерство торговли сообщило, что розничные продажи выросли на 17,7% в мае после падения на пересмотренные 14,7% в апреле.

Экономисты ожидали, что розничные продажи вырастут на 8,0% по сравнению с 16,4% в предыдущем месяце.

Рекордное увеличение розничных продаж было отчасти связано со значительным восстановлением продаж дилерами автотранспортных средств и запчастей, которое выросло на 44,1% в мае после падения на 12,3% в апреле.

Однако, за исключением восстановления продаж автомобилей, розничные продажи в мае по-прежнему увеличились на 12,4% после падения на 15,2% в апреле. Ожидалось, что продажи автозапчастей поднимуться на 5,5%.

Продажи в магазинах одежды и аксессуаров показали особенно резкий рост, подскочив на 188,0% в мае после 63,4% в предыдущем месяце.

Отчет также показал значительное увеличение продаж в магазинах мебели и товаров для дома, спортивных товаров, хобби, магазинов музыкальных инструментов и книг, а также магазинов электроники и бытовой техники.

Базовые розничные продажи, за исключением автомобилей, бензина, строительных материалов и услуг общественного питания, также выросли на 11,0% в мае после падения на 12,4% в апреле.

«Сила розничных продаж является свидетельством способности заново открыть экономику, даже частично», — сказал Крис Лоу, главный экономист FHN Financial. «Это также свидетельствует о том, насколько велик спад активности за три месяца до апреля».

Он добавил: «Нет сомнений, что вы услышите множество комментариев, если сегодня настроитесь на CNBC, но даже после впечатляющего роста в мае потребительским расходам еще предстоит пройти долгий путь, прежде чем они восстановятся».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.