Розничные продажи в Германии сократились в наибольшей степени с 2007 года


                                    Розничные продажи в Германии сократились в наибольшей степени с 2007 года

Розничные продажи в Германии зафиксировали самое большое падение с 2007 года, так как большинство магазинов были закрыты из-за пандемии коронавируса, показали данные Destatis в пятницу. Оборот розничных продаж в апреле снизился на 5,3 процента в годовом исчислении после падения на 4 процента в марте. Это было самое большое падение с января 2007 года, но медленнее, чем ожидаемое снижение на 12 процентов.

В месячном исчислении розничные продажи просели на 6,5 процента, что намного глубже, чем снижение в марте на 1,2 процента. Экономисты ожидали снижения розничных продаж на 14,3 процента.

Резкое падение оборота было частично компенсировано высоким спросом на товары первой необходимости. Продажи продуктов питания, напитков и табачных изделий выросли на 6,2 процента, в то время как продажи непродовольственных товаров упали на 14,5 процента.

В номинальном выражении розничные продажи снизились на 5,1 процента по сравнению с предыдущим месяцем и сократились на 5,3 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.