Российский миллиардер воспользовался отскоком турецкой лиры, чтобы избавиться от акций Turkcell

Миллиардер Михаил Фридман вчера продал 5% акций крупнейшего оператора сотовой связи Турции за $200 млн с лишним, воспользовавшись резким ростом курса лиры и мирового рынка акций.

Российский миллиардер воспользовался отскоком турецкой лиры, чтобы избавиться от акций Turkcell

   Из приведенного выше графика следует, что за последние 15 лет акции Turkcell (белым) показали вдвое худшую процентную динамику, чем рынок акций Турции в целом (голубым). Источник: Bloomberg

Российский миллиардер Михаил Фридман вчера продал 5% акций крупнейшего оператора сотовой связи Турции Turkcell примерно за $205 млн, воспользовавшись резким ростом курса лиры и мирового рынка акций, пишет Bloomberg. По информации агентства, сделку провели Credit Suisse и Goldman Sachs.

Напомним, что в пятницу президент Турции Реджеп Эрдоган уволил уже второго главу ЦБ страны за последние 16 месяцев, что понравилось рынку, а вчера появились новости о том, что вакцина от Covid-19, которую разрабатывают Pfizer и BioNTech, показала 90-процентную эффективность. Эти новости спровоцировали рекордный за последние два года дневной рост курса турецкой лиры и взлет мирового рынка акций.

«Это была очень своевременная транзакция», — отмечает глава департамента рынка акций региона EMEA Credit Suisse Ник Кемцопулос.

По его словам, данная сделка стала крупнейшей продажей небанковских акций в Турции со времен IPO Sok Marketler Ticaret AS в середине 2018 года.

Подготовлено ProFinance.ru по материалам Bloomberg

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.