«Роснефть» рассматривает идею нефтетрейдинга в Дубае

В прошлом месяце официальные лица компании встречались с консультантами в Дубае

«Роснефть» рассматривает идею нефтетрейдинга в Дубае

Российский государственный производитель нефти изучает идею создания торгового предприятия в Дубае, что является последним признаком того, как санкции против Москвы подрывают национальную экспортную систему.

Представители ПАО «Роснефть» посетили эмират в прошлом месяце и встретились с консультантами, которые могли бы помочь в создании новой организации, по словам людей, осведомленных в этом вопросе, которые просили не называть их имени, поскольку подробности являются конфиденциальными.

«Роснефть» не сразу ответила на запрос о комментариях.

Пока неясно, какие выводы сделали представители «Роснефти» из своего визита, какова может быть сфера деятельности любого нового предприятия и когда оно покинет Energopole SA, торговое подразделение производителя, базирующееся в Женеве.

Встречи состоялись задолго до того, как на прошлой неделе швейцарские власти объявили, что страна будет следовать санкциям Европейского Союза, направленным против России. Но эти меры подчеркивают настоятельную необходимость того, чтобы некоторые компании нашли благоприятные для Москвы юрисдикции.

Дубай стал ведущим направлением для россиян и российских компаний, выезжающих из страны. Объединенные Арабские Эмираты, крупнейшим городом которых является Дубай, заявили, что не будут следовать европейским странам и США в отношении санкций против российских компаний. Он также привлекателен низкими налогами.

Многие из крупнейших в мире независимых трейдеров и нефтяных компаний уже свернули свои деловые отношения с Москвой после начала СВО в Украине и последовавших за этим санкций.

Но те, кто имеет прямую связь с Россией, ищут альтернативу.

S&P Global Commodity Insights сообщило 6 июня, что Litasco SA, торговое подразделение российского ПАО «Лукойл», пытается организовать новый головной офис в Дубае. В то время Litasco отказалась от комментариев, но заявила, что обеспечит соблюдение всех применяемых санкций.

Московский производитель угля СУЭК и швейцарская компания по производству удобрений ЕвроХим, основанная миллиардером Андреем Мельниченко, открывают местные торговые точки в экспортере нефти Персидского залива.

50-летний бизнесмен ушел из советов директоров обеих компаний до того, как ЕС ввел санкции в связи с его предполагаемыми связями с Кремлем, что затем повторила Швейцария.

По материалам Bloomberg 

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Экономическая война Запада с Россией угрожает поднять цены на нефть до точки разрушения спроса

Крупнейшая нефтяная компания России сократила объемы добычи из-за санкций

Trafigura предупреждает, что цены на нефть могут достичь «параболического состояния», угрожая экономике

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.