Reuters: Россия допускает возможность реанимации ОПЕК+ при условии привлечения новых стран

Россия находится в контакте с Саудовской Аравией и рядом других игроков, сообщил сегодня в интервью Reuters глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.

Reuters: Россия допускает возможность реанимации ОПЕК+ при условии привлечения новых стран

Восстановление мировой экономики потребует совместных усилий разных стран, сообщил сегодня в интервью Reuters глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев. По его словам, подобные действия возможны и в рамках соглашения ОПЕК+.

Кирилл Дмитриев и министр энергетики России Александр Новак возглавляли группу представителей РФ на переговорах о будущем ОПЕК+, которые прошли в начале марта. Тогда Россия отказалась пойти на более глубокое сокращение добычи нефти, и сделка развалилась.

Россия находится в контакте с Саудовской Аравией и рядом других стран, сообщил господин Дмитриев, отметив, что Москва видит возможность заключения нового соглашения, если его состав будет расширен за счет привлечения новых игроков. Впрочем, глава РФПИ отказался сообщить, какие именно страны Россия хотела бы видеть участниками нового соглашения.

По его мнению, мировой экономический кризис был неизбежен, так как отношение мирового долга к мировому ВВП выросло до 323% с 230% по состоянию на момент начала кризиса 2008 года. Поэтому появление коронавируса стало лишь поводом для обвала, но не его причиной.

Reuters: Россия допускает возможность реанимации ОПЕК+ при условии привлечения новых стран

Кроме того, эксперт отметил необходимость нормализации отношений между Россией и США. По его словам, в Вашингтоне это тоже понимают,

РФПИ вместе со своими партнерами уже произвел 500 000 тестов на коронавирус и планирует увеличить их производство до 2.5 млн штук в неделю. Вчера Владимир Путин выразил надежду на то, что Россия победит коронавирус через 2-3 месяца. По мнению господина Дмитриева, России необходимо следовать примеру Южной Кореи и Гонконга, которые показали, насколько эффективно тестирование ограничивает распространение эпидемии.

На данном этапе РФПИ и его партнеры сфокусированы на обеспечении тестами градообразующих компаний в моногородах. Через месяц должны появиться тесты для быстрого и массового использования, доставку которых можно будет заказать через соответствующие службы, вроде Яндекс и Мэйл.ру, а также с помощью такси.

На экспорт планируется направлять лишь треть производимых тестов.

Подготовлено ProFinance.ru по материалам агентства Reuters

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.