Рекордный рост банковских депозитов в Сингапуре может говорить об усилении антирисковых настроений среди богачей

В апреле депозиты нерезидентов в банках Сингапура выросли на 44% г/г и достигли рекордных $62 млрд, пишет Bloomberg.

Рекордный рост банковских депозитов в Сингапуре может говорить об усилении антирисковых настроений среди богачей

Депозиты в иностранной валюте в банках Сингапура выросли в апреле почти в четыре раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигли $27 млрд, пишет Bloomberg со ссылкой на Денежно‑кредитное управление города-государства. Депозиты нерезидентов при этом выросли на 44% г/г и достигли $62 млрд, что является рекордным значением за всю историю ведения статистики, начиная с 1991 года.

«Рост напряженности в Гонконге, который начался с прошлогодних протестов и продолжился в мае законом о национальной безопасности, поставил под угрозу статус Гонконга, как регионального финансового центра, и мог спровоцировать переток капитала в Сингапур», — отмечает банковский аналитик Bloomberg Intelligence Дикша Гера. — «Рост депозитов в иностранной валюте может объясняться усилением антирисковых настроений среди частных клиентов и управляющих активами».

Сингапур и Гонконг давно являются излюбленным местом богачей со всего мира, в котором они хранят свои капиталы в таких банках, как UBS и Credit Suisse. Но в прошлом году по Гонконгу прокатились волны антиправительственных протестов, которые продолжились в этом мае.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.