Рекордные запасы нефти в США создают проблемы для ОПЕК+

Коммерческие запасы сырой нефти в США достигли рекордных значений несмотря на падение добычи в стране и во всем мире.

Рекордные запасы нефти в США создают проблемы для ОПЕК+

Новая сделка по ограничению добычи нефти (ОПЕК+) действует уже почти полтора месяца, однако коммерческие запасы сырой нефти в США на прошлой неделе достигли нового рекордного значения на уровне 538.1 млн баррелей. Мировой спрос на черное золото восстанавливается медленно и неравномерно, что обусловлено разными сроками выхода из карантина в разных регионах мира.

Весной американские производители начали сокращать добычу нефти на фоне неблагоприятных рыночных условий, и в мае ее запасы в стране несколько снизились. Однако теперь, по мере роста цен, некоторые сланцевики спешат наверстать упущенное и вновь запускают качалки.

Вчера Минэнерго США сообщило о том, что за неделю до 5 июня коммерческие запасы сырой нефти в США выросли на 5.72 млн баррелей до 538.1 млн баррелей (рекордное значение за всю историю ведения статистики с 1982 года). При этом добыча черного золота в стране снизилась с середины марта как минимум на 2 млн б/д (график в начале статьи отражает динамику изменения коммерческих запасов нефти в США в млрд баррелей (белым ) и добычу нефти в США в десятках млн б/д (синим) — прим. ProFinance.ru). 

Львиная доля этот роста пришлась на побережье Мексиканского залива, где запасы нефти также достигли рекордных значений благодаря росту чистого импорта, который находится в области максимальных значений с прошлого августа.

Белый дом разрешил американским производителям использовать Стратегический резерв США для временного хранения нефти, и на неделе до 5 июня его объем вырос на 2.2 млн баррелей.

Напомним, что в прошлую субботу участники новой сделки ОПЕК+ договорились продлить срок ее действия на текущих условиях до конца июля.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.