Рекордное число американцев потеряли работу из-за коронавируса

Почти 3.3 млн жителей США подали обращения за пособием по безработице всего за одну неделю, сообщает министерство труда страны.

Рекордное число американцев потеряли работу из-за коронавируса

На неделе до 20 марта 3.283 млн американцев подали первичные обращения за пособием по безработице, сообщило сегодня министерство труда США (ProFinance.ru: график в начале статьи отражает соответствующую динамику в четырех крупнейших с точки зрения экономики штатах США). Это число не только в два раза превысило консенсус-прогноз, но и стало рекордным значением за всю историю. Предыдущий рекорд в 695 тысяч обращений был зафиксирован на неделе до 2 октября 1982 года, отмечает Wall Street Journal.

Наибольший удар карантинные меры нанесли по сектору услуг, но также пострадали и такие индустрии как: здравоохранение, социальная поддержка, искусство, развлечения, транспорт, склады и обрабатывающая промышленность.

Лишь в трех штатах число первичных обращений за пособием по безработице оказалось в пределах прогнозных оценок. В некоторых штатах посвященные безработице сайты либо не выдержали нагрузки и рухнули, либо работали очень медленно и с серьезными сбоями.

Похоже, что далеко не все потерявшие работу люди смогут получить пособия по безработице в ближайшее время.

«Из-за экстремально высокого количества поданных заявлений на пособие по безработице возможны задержки с их обработкой», — говорится на сайте министерства труда Джорджии.

Система не была рассчитана на кризис, сообщил на пресс-конференции заместитель губернатора штата Огайо Джон Хастед. По его словам, она можно справиться с повышенной нагрузкой, но то, что происходит сейчас, попросту беспрецедентно.

46-летний Тунк Самил был недавно уволен из вашингтонской компании, которая занимается оформлением паспортов и виз для корпоративных клиентов, рассказывает его историю Wall Street Journal. По данным издания, с тех пор господин Самил каждый день пытался подать заявление на получение пособия по безработице, но это ему так и не удалось сделать из-за «падений» сайта. В понедельник он провел два часа на телефоне, пытаясь дозвониться в отдел соцзащиты, но ему никто не ответил.

По словам господина Самила, его жена все еще работает, поэтому они могут оплачивать аренду жилья. Однако они уже отказались от всех ненужных расходов, уволили няню своего четырехлетнего ребенка и подумывают о продаже машины из-за туманности перспектив.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.