Распродажа на фондовом рынке не достигнет дна, пока не произойдет этих 5 вещей

По словам Stifel, нестабильное падение фондового рынка, вероятно, продолжится, поскольку восстановление в понедельник было «фальшивым»

Распродажа на фондовом рынке не достигнет дна, пока не произойдет этих 5 вещей

   График индекса S&P 500 интервалами в 1 неделю

Инвесторы на фондовом рынке США не должны ожидать немедленного восстановления после волатильной торговой сессии в понедельник, когда Nasdaq 100 упал почти на 5% внутри дня, прежде чем завершить день в плюсе. Об этом сообщает исследовательская фирма Stifel с Уолл-стрит, которая в своем отчете заявила, что неожиданное восстановление в понедельник было «фальшивым» и что коррекция акций, вероятно, продолжится. S&P 500 снова был на 10% ниже своего максимума, вновь войдя на территорию коррекции во вторник, в то время как Nasdaq 100 снизился более чем на 15% от своего рекордного максимума. В среду фьючерсы восстанавливаются в надежде на мягкость Пауэлла, который учтет падение акций, считают инвесторы, которые сейчас покупают.

Барри Баннистер из Stifel считает, что к концу первого квартала S&P 500, скорее всего, достигнет дна около 4200 пунктов. Снижение до этих уровней представляет собой дополнительный потенциал снижения на 5% по сравнению с закрытием понедельника. По словам Баннистера, вот пять вещей, которые должны произойти, прежде чем фондовый рынок достигнет своего дна.

  • 1. «ФРС придется занять более голубиную позицию». «Такой «голубиный» поворот, скорее всего, снизит реальную доходность 10-летних TIPS (казначейских ценных бумаг, защищенных от инфляции), которая оказывала давление на коэффициент P/E акций роста гораздо больше, чем на стоимость. Затухание инфляции со снижением номинальной доходностью 10-летних казначейских облигаций — это наше ожидание пика доходности 10-летних TIPS, которого, по нашему мнению, не произошло».
  • 2. «Производственный индекс PMI США должен опуститься до дна». «Мы сомневаемся, что [это] произойдет до конца 1 кв. с учетом значения S&P 500, прибыли на акцию и промышленного производства в США».
  • 3. «Глобальный рост денежной массы M2 должен прекратиться». «[Это] вряд ли произойдет до тех пор, пока валюта Китая не ослабнет. Мы полагаем, что следующим кандидатом на падение является китайская валюта, которая рухнет с сильных 6,33 за 1 доллар до примерно 6,75 за 1 доллар. Китай составляет 37% мировой денежной массы в долларовом выражении и более слабый китайский юань приведет к росту доллара и снижению роста мировой денежной массы в долларовом выражении, что приведет к ужесточению финансовых условий в США и снижению коэффициента P/E для S&P 500».
  • 4. «Разрыв прогнозируемого уровня квартальной прибыли на акцию S&P 500 с фактическим более низким ее показателем должен будет снизиться». «Когда прибыль на акцию за вычетом промахов оказывается под давлением, в данном случае падая ниже долгосрочного тренда, инвесторы в S&P 500 должны научиться жить с уменьшенной политической поддержкой, а также с уменьшением годовых изменений в цене S&P 500».
  • 5. «Украинский кризис должен быть урегулирована таким образом, чтобы не снижать уровень жизни в США». «Во многом кажется, что президент России Путин «играет в шахматы», а Запад «играет в шашки», например, НАТО перебрасывает войска в Восточную Европу, оставляя Украину незащищенной. Россия имеет планы только на Восточную Украину, и, по нашим оценкам, Россия имеет недолларовые резервы, власть над энергетическими потоками ЕС, народную поддержку в России и огневую мощь для достижения своей цели буферной зоны в стиле СССР, отделяющей их от Запада».

По материалам Insider

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Мировые рынки акций падают

Куда можно спрятаться, если Россия действительно «въедет» в Украину

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.