Рано радоваться: сегодня в Сенате выступит Пауэлл

Рынки осторожны в преддверии выступления Пауэлла в Сенате во вторник с докладом по ДКП

Доллар упал во вторник, а более рискованные валюты выросли , так как Федеральный резерв США анонсировал старт программы покупки корпоративных облигаций, в то время как новости о возможном увеличении бюджетного стимулирования помогли укрепить настроения инвесторов.

Рано радоваться: сегодня в Сенате выступит Пауэлл

На этой фотографии, сделанной 22 июня 2017 года, видна банкнота в долларах США. REUTERS / Thomas White 

ФРС заявила, что начнет покупать корпоративный долг во вторник в рамках ранее объявленной схемы стимулирования, и запустила программу кредитования Мэйн-стрит для бизнеса.

Этот шаг повысил доверие на рынках разных классов активов и укрепил чувствительные к риску валюты, такие как австралийский и новозеландский доллары.

Настроение инвесторов было еще больше подкреплено сообщением Bloomberg News, которое, ссылаясь на анонимные источники, сообщило, что администрация президента Дональда Трампа обдумывает почти триллионную инфраструктурную программу для стимулирования экономики.

В целом, новость послужила еще одним доказательством того, что власти «сделают все возможное», чтобы вернуть крупнейшую экономику мира на траекторию роста, сказал Имре Спейзер, аналитик FX в Westpac в Окленде.

По отношению к корзине валют доллар в целом оставался стабильным на 96,582, примерно на 1% ниже максимума понедельника 97,396. Доллар упал против большинства азиатских валют.

Австралийский доллар продолжил рост, который начался поздно вечером в понедельник, до 0,6977 доллара, что на два цента или почти на 3% выше двухнедельного минимума, которого он достиг днем ​​ранее. Новозеландский доллар ненадолго поднялся выше 65 центов до 0,6508 доллара.

Евро вырос до 1,1343 доллара, а стерлинг вырос на 0,6%, протестировав 200-дневную скользящую среднюю на уровне 1,2680.

Не играй против ФРС

ФРС будет осуществлять покупки корпоративного долга на вторичном рынке. Она добавила, что будет также покупать облигации напрямую у эмитентов «в ближайшем будущем». Совокупный объем первичной и вторичной программ покупки бондов составляет до 750 млрд долларов.

Облигации инвестиционного уровня с оставшимся сроком погашения до пяти лет могут быть куплены ФРС.

В то время как данные Morgan Stanley показали, что такие бонды представляют собой лишь небольшой процент совокупного корпоративного долга США, этого оказалось достаточно во вторник, чтобы поддержать доверие инвесторов.

«Кажется, это лишь подтверждает тот факт, что вы не должны и не имеете возможности бороться с ФРС, и все действительно вытекает из этого», — сказал глава по стратегии на Форекс в National Australia Bank Рэй Аттрилл.

Тем не менее, рынки будут с осторожностью следить за докладом председателя ФРС Джерома Пауэлла, который он представит в Банковском комитете Сената в 14:00 по Гринвичу, учитывая его мрачное мнение об экономических перспективах и распространении коронавируса.

Опасения по поводу глубины экономического ущерба и растущей второй волны инфекций вызвали распродажу более рискованных активов на прошлой неделе и в ходе азиатской сессии в понедельник.

В то время как японская иена ослабла до 107,44 во вторник, она снова осталась в диапазонах, удерживаемых с апреля, дав повод предполагать, что некоторые инвесторы сохраняют осторожность.

Во вторник Банк Японии оставил параметры денежно-кредитной политики без изменений и придерживался мнения, что экономика постепенно восстановится после пандемии коронавируса. Глава банка Харухико Курода должен провести пресс-конференцию в 06:30 по Гринвичу.

Заболеваемость коронавирусом по всему миру в понедельник превысила 8 миллионов, так как в Латинской Америке, США и Китае наблюдается рост числа новых вспышек инфекций.

Пекин запретил жителям покидать китайскую столицу, чтобы остановить распространение новой вспышки, в то время как Новая Зеландия сообщила о двух новых случаях, связанных с недавними поездками из Великобритании, что прервало 24-дневный период без новых случаев заражения в стране.

Позже во вторник британские данные по рынку труда, которые выйдут около 06:00 по Гринвичу, могут также дать подсказки относительно следующего шага Банка Англии на его заседании в четверг.

Трейдеры ожидают, что он расширит свою программу покупки активов примерно на 100 миллиардов фунтов (126 миллиардов долларов).

Том Уэстбрук © 2020 Thomson Reuters

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.