Райффайзенбанк подтвердил свой негативный прогноз в отношении рубля

Курс рубля будет находиться под давлением, при цене нефти $45 ожидается ослабление до 75 руб./$1 — Райффайзенбанк

Райффайзенбанк подтвердил свой негативный прогноз в отношении рубля

   Курс рубля к доллару

Райффайзенбанк повторил в четверг свои ранее озвученные умозаключения, согласно которым при текущей ценовой конъюнктуре нефти рубль будет тяготеть к снижению.

Текущая цена нефти низкая, поскольку она приводит к снижению положительного сальдо счета текущих операций платежного баланса России, что наряду с усилением оттока капитала, поскольку иностранцы перестали покупать российские бонды, и снижением интервенций Банка России, который в августе продает валюту в рамках бюджетного правила почти в 3 раза меньше, чем в июне, ставит рубль в невыгодное положение.

75 рублей за доллар при цене нефти Brent около 45 долл./барр. — такой прогноз дает Райффайзенбанк.

«Отток капитала не связан с избытком валютной ликвидности у банковского сектора, который был в прошлом году, а, скорее всего, обусловлен не ввезенной в РФ экспортной выручкой и выводом средств из-за низких ставок на локальном рынке. По нашему мнению, большой вывоз капитала является одним из основных аргументов, который будет удерживать ЦБ РФ от заметного снижения ключевой ставки от текущего уровня (4,25% годовых)», — написал аналитик банка Денис Порывай.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.