Rabobank объяснил, почему снижается фунт

Фунт падает на фоне ожиданий наращивания стимулирования Банком Англии

Rabobank объяснил, почему снижается фунт

Фунт не удержал утренний рост после того, как Банк Англии оставил свою программу количественного смягчения без изменений, но оставил дверь открытой для будущих новых стимулов. Банк дал понять, что просто отложил решение о повышении целевого показателя QE на «еще один месяц или около того», что привело к снижению курса стерлинга, говорит Джейн Фоли из Rabobank. Банк Англии также обрисовал «довольно мрачные» перспективы экономики Великобритании, добавляет она. Фунт остается «уязвимым» к возможному продлению программы покупки облигаций Банка Англии в июне, рискам Brexit и критики по поводу действий правительства Великобритании в связи с кризисом коронавируса, говорит она.

GBP/USD падает на 0.5% до 1.2281, и Rabobank заявляет, что потенциально пара может упасть до 1.19 через три месяца.

Банк Англии заявил, что Британия может столкнуться с самым большим экономическим спадом за последние 300 лет из-за борьбы с коронавирусом, и в четверг оставил дверь открытой для новых стимулов.

В том, что он назвал «иллюстративным сценарием», а не стандартным прогнозом, Банк Англии заявил, что экономика Британии может снизиться на 25% в течение трех месяцев до июня, а безработица может увеличиться более чем в два раза до 9% от совокупного состава рабочей силы.

В целом в 2020 году объем производства снизится на 14% — самое большое падение после «великого мороза» в 1709 году — несмотря на огромный стимул, который до сих пор обеспечивался низкими процентными ставками Банка Англии и гигантской программой покупки облигаций, а также чрезвычайными бюджетными мерами правительства на сумму 100 млрд фунтов стерлингов (124 млрд долл. США).

Сценарий центрального банка, однако, включал в себя резкий экономический отскок в 2021 году с ростом на 15%, если в ближайшие месяцы карантин будет снят.

Банк Англии сохранил базовую процентную ставку на рекордно низком уровне 0.1% и оставил цель по покупке облигаций, в основном долга Великобритании, на уровне 645 млрд фунтов стерлингов.

Двое из его девяти политиков — Майкл Сондерс и Джонатан Хаскель — проголосовали за дополнительные 100 миллиардов фунтов огневой мощи скупки облигаций, а глава ЦБ Эндрю Бейли заявил, что Банк Англии готов снова действовать.

«Очевидно, что есть обязательство и решимость предпринять действия, если нам это понадобится», — сказал Бейли журналистам. «Я бы действительно оставил это сильное послание вам».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.