Warning: getimagesize(/wp-content/uploads/963875c983bf80d4b8ba28cdd116d39a.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /home/ih382049/izvestia.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

«Пузырь» готов лопнуть и вдвое обрушить рынок акций

ФРС может завтра стать очередным катализатором этого апокалипсис

 

«Пузырь» готов лопнуть и вдвое обрушить рынок акций

Рынок может находиться в начале резкого спада.

Несмотря на отскок акций компаний высоких технологий в понедельник, финансовый менеджер Дэн Сузуки из Richard Bernstein Advisors предупреждает, что сектор находится в «пузыре».

«Вернитесь и посмотрите на историю пузырей. Они резко корректируют рынки. Обычно вы видите большую коррекцию, вы знаете, 50% или более. И, как правило, это происходит с перерегулированием», — сказал заместитель директора по инвестициям фирмы в интервью «Fast Money» на CNBC.

Судзуки предполагает, что на этой неделе ставки высоки, поскольку Федеральная резервная система собирается провести двухдневное совещание по вопросам политики. Консенсус Уолл-стрит предполагает повышение котировок на полпункта в среду. По словам Судзуки, самым большим вопросом для инвесторов является неопределенность того, что будет в итоговом коммюнике.

«Возможно, впереди еще много коррекцийв», — сказал Сузуки, который также является бывшим рыночным стратегом Bank of America-Merrill Lynch. «Информационные технологии, услуги связи и потребительские фонды … сами по себе составляют около половины рыночной капитализации S&P 500».

Судзуки и его фирма объявили о технологическом пузыре в конце июня прошлого года. Прогноз основан на предположении, что фон роста процентных ставок повредит растущим акциям, особенно технологическим.

10-летняя доходность пробивает ключевые 3%, но есть уровень, который может быть еще страшнее для акций.

Тем временем Nasdaq переживает худший месяц с 2008 года. В понедельник индекс технологических компаний подскочил на 1,6%. Но он все еще ниже почти на 23% от своего исторического максимума, достигнутого 22 ноября 2021 года.

Тем не менее, Сузуки продолжает инвестировать в акции.

Чтобы выдержать потенциальный крах, он использует особый подход. С одной стороны, ему нравятся акции, которые обычно выигрывают в инфляционной среде, особенно энергетические, материальные и финансовые. С другой стороны, он перечисляет защитные акции, в том числе в секторе производителей потребительских товаров.

«Большинство бенефициаров инфляции, как правило, имеют большую цикличность», — сказал он. «Чем дальше экономика продолжает замедляться, тем больше вы, вероятно, захотите переключить концентрацию этой системы с тех, кто получает выгоду от инфляции, на большее количество оборонительных имен».

Эксперт признает, что инвесторы платят больше за более безопасные сделки. Однако он считает, что оно того стоит.

«Если вы вернетесь назад и посмотрите на все медвежьи рынки за последние 20–30 лет, обратите внимание на исходную оценку защитных акций. Они никогда не бывают дешевыми на медвежьем рынке», — сказал Судзуки. «Они дороги по сравнению с остальным рынком, где оценки доходов, вероятно, слишком высоки».

По материалам CNBC 

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

«Бойня в облигациях — эпическая» из-за ошибки ФРС, и спрятаться практически негде

Буллард говорит, что ФРС должна затормозить экономическую активность

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.