Просадки S&P 500 становятся все менее глубокими

У инвесторов выработался рефлекс покупать акции на любых снижениях.

Просадки S&P 500 становятся все менее глубокими

   Глубина коррекций S&P 500 в процентах и в процентах в годовом выражении (второй показатель также зависит от скорости снижения, поэтому менее глубокая, но более быстрая коррекция будет иметь большее значение в годовом выражении). Источник: Bloomberg

За прошедший год глубина коррекций на рынке акций США постоянно снижалась: похоже, что у инвесторов выработался устойчивый рефлекс выкупать любые просадки как можно быстрее.

В последний раз S&P 500 снижался на 5% с лишним в период с середины февраля по начало марта текущего года, и тогда глубина коррекции составила 5,8%.

Рынку акций США есть о чем беспокоиться: в мире вновь ухудшается эпидемиологическая ситуация, а опубликованная в последние дни макроэкономическая статистика по стране сильно разочаровала.

В частности, в понедельник выяснилось, что промышленный индекс Empire Manufacturing снизился в августе с 43,0 (рекорд, достигнутый в июле) до 18,3 при консенсус-прогнозе на уровне 28,5. Это – рекордное месячное снижение за всю историю, за исключением марта и апреля 2020 года.

А в пятницу рынок узнал о том, что в августе индекс потребительских настроений Мичиганского университета резко и неожиданно снизился с 81,2 до 70.2 при консенсус-прогнозе на уровне 81,2. Таким образом, можно говорить об одновременном ухудшении потребительских настроений в США и ситуации в промышленном секторе штата Нью-Йорк.

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.