Промышленное производство в Китае восстановилось в апреле


                                    Промышленное производство в Китае восстановилось в апреле

Промышленное производство в Китае восстановилось в апреле, и замедлились темпы сокращения розничных продаж. Это свидетельствует о том, что экономика медленно восстанавливается по мере спада коронавируса или Covid-19.

Промышленное производство выросло на 3,9 процента в апреле по сравнению с прошлым годом, после падения на 1,1 процента в марте, согласно данным, опубликованным Национальным бюро статистики в пятницу. Экономисты прогнозировали умеренный рост на 1,5 процента.

Розничные продажи просели на 7,5 процента в годовом исчислении, медленнее, чем рост на 15,8 процента в марте. Это более глубокое сокращение, чем ожидаемое снижение на 7 процентов. Инвестиции в основной капитал сократились на 10,3 процента в период с января по апрель после падения на 16,1 процента в январе-марте. Прогноз был сделан в отношении спада инвестиций на 10 процентов.

Уровень безработицы в городах вырос до 6 процентов в апреле с 5,9 процента в марте.

Экономическая активность Китая постепенно восстанавливается в направлении нормализации, сообщает статистическое управление. Тем не менее, экономика все еще сталкивается со многими проблемами из-за глобального распространения COVID-19.

Рост промышленного производства, розничных продаж и инвестиций в основной капитал в Китае демонстрирует медленное восстановление, считает экономист ING Айрис Панг.

В условиях очень высокого уровня безработицы во всем мире слабый внешний спрос по-прежнему будет оказывать давление на производственный и экспортный сектор Китая, а также на рабочие места, отметила экономист.

В первом квартале экономика сократилась на 6,8 процента, что стало первым падением, по крайней мере, с 1992 года. Международный Валютный Фонд прогнозирует, что в этом году рост ВВП Китая составит умеренные 1,2 процента.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.