Промышленное производство еврозоны резко сократилось в марте


                                    Промышленное производство еврозоны резко сократилось в марте

Промышленное производство в еврозоне в марте резко сократилось, поскольку несколько стран приняли ограничительные меры, чтобы замедлить распространение коронавируса, или пандемии Covid-19, о чем свидетельствуют предварительные данные Евростата, опубликованные в среду.

Объем промышленного производства снизился на 11,3 процента по сравнению с предыдущим месяцем, что оказалось немного меньше прогноза в 12,1 процента. В феврале объем производства упал на 0,1 процента.

Среди различных промышленных групп потребительские товары долгосрочного пользования показали наибольшее снижение на 26,3 процента. Товары производственно-технического назначения и промежуточные товары также зарегистрировали двузначные сокращения.

В годовом исчислении промышленное производство снизилось на 12,9 процента в марте после пересмотренного падения на 2,2 процента в феврале. В ЕС промышленное производство упало на 10,4 процента в месячном исчислении после сохранения стабильности в феврале. По сравнению с аналогичным месяцем прошлого года производство сократилось на 11,8 процента.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.