Прогноз: рубль готов развернуть вниз

Мнение аналитика ProFinance.ru

Прогноз: рубль готов развернуть вниз

Я буду отталкиваться от базового правила о том, что старый тренд скорее продолжится, чем изменится. Поэтому я не утверждаю, что доллар разворачивает вверх. Нет, скорее, пытается. Рубль против доллара рассматриваем как доллар против всего, или как риск против анти-риска, или как здравый смысл против денежного конвейера (печатного станка). Актуален вопрос: действительно ли против лома (ФРС) нет приема? Рынок жадно рыщет в поисках любых позитивных новостей. Но, куда не посмотри, везде один негатив.

В авангарде безудержного оптимизма и веры в восстановление экономики против опасений второй волны коронавируса — американские акции. Все остальное в хвосте. Рубль где-то там же. И хотя плохих новостей становится больше, акциям в США до этого нет дела. И вот уже Флорида и Техас повторно вводят запрет на работу предприятий, а фондовому рынку все нипочем — у него есть не пересыхающий денежный кран от ФРС. Но разум действительно может взять свое. Кумулятивный эффект может накопиться и вылиться в новый крах рынка, а катализатором могут стать новые данные по заболеваемости, ухудшение экономической статистки, торговые войны, корпоративные отчеты.

Демонстрируя, как пандемия ударила по бизнесу, производитель обуви Nike (NKE.N) сообщил о неожиданном убытке в четверг, несмотря на то, что онлайн-продажи зафиксировали рекордный рост. На подходе другие компании. Можно вспомнить про сообщения о грядущих увольнениях в транснациональных компаниях. Про средний и мелкий бизнес можно не говорить — те же тенденции, а положение, возможно, еще хуже.

В общем теханализ готов лечь в канву фундаментального, а рубль готов развернуть вниз. Еще раз взглянем на график и можно сказать, что критической на данный момент будет линия в районе 70.60.

И пара слов о нефти, фундаменте рубля. Да, предложение сократилось, но если мы не увидим V-образного восстановления мировой экономики, а сомнений у рынка в этом все больше, спрос на топливо сократится еще сильнее.

Дмитрий Полин © 2020 ProFinance.ru

По теме:

Спрос на доллар снова растет по мере усиления опасений

Доллар усиливает натиск на конкурентов на фоне второй волны COVID-19

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.