Прогноз по нефти, золоту и другим металлам от банков и инвесткомпаний: декабрь 2021

Многие крупные банки и инвестиционные компании периодически публикуют свои прогнозы по нефти, золоту, серебру, а также другим драгоценным и промышленным металлам. Эти ожидания с течением времени пересматриваются на фоне новых политических и экономических факторов. Обывателю бывает трудно уследить за всей этой информацией.

Прогноз по нефти, золоту и другим металлам от банков и инвесткомпаний: декабрь 2021

Мы периодически составляем и публикуем таблицу консолидированных прогнозов, которая позволяет оценить настроения рынка и представляет собой «средний градус по больнице». Мы учитываем только те прогнозы, которые были сделаны не позднее 14 дней от даты публикации.

С ноября прогнозы по ценам на нефть на конец текущего года стали немного выше как для WTI, так и для Brent. 

Новый вариант COVID-19 Omicron напугал инвесторов и усилил опасения, что избыток предложения может увеличиться в первом квартале. Нефть в ноябре  упала вместе с мировыми фондовыми рынками из-за опасений, что вариант, который, по словам британских ученых, считается наиболее опасным на сегодняшний день, может ограничить поездки и снизить экономический рост и спрос на топливо.

ОПЕК и ее союзники согласились продолжить плановое увеличение добычи нефти, дав при этом сигнал, что они могут пересмотреть это решение в любой момент, поскольку риск падения спроса после обнаружения нового варианта Covid-19 omicron станет более очевидным.

Цены на драгметаллы также снижались под влиянием паники на рынках из-за обнаруженного нового штамма COVID-19-Omicron. Наиболее негативная динамика наблюдалась в промышленных драгоценных металлах – серебре и платиноидах, которые подверглись распродаже из-за увеличившихся рисков снижения промышленного потребления. На рынке золота наблюдается консолидация цен в районе $1 800/унц. Металл чувствовал себя неплохо на фоне остальных товарных рынков за счет выросшего интереса инвесторов к защитным активам.

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.