«Продавайте акции США и покупайте акции EM», — советует инвестор-миллиардер Джереми Грэнтэм

На рынке акций США надулся пузырь, и их покупка является «игрой с огнем», — предупреждает инвестор-миллиардер Джереми Грэнтэм.

«Продавайте акции США и покупайте акции EM», - советует инвестор-миллиардер Джереми Грэнтэм

«Я был абсолютно поражен», — отметил во вчерашнем интервью CNBC инвестор-миллиардер Джереми Грэнтэм. — «Это ралли беспрецедентно как по скорости, так и по содержанию: никогда в истории рынок акций так не рос на фоне совершенно очевидных экономических проблем».

Инвесторы, которые хлынули на рынок акций США, должны продать их, купить акции компаний развивающихся стран и на несколько лет о них забыть, посоветовал эксперт. По его словам, покупка американских бумаг является «игрой с огнем».

«Это становится четвертым настоящим пузырем за мою карьеру», — отметил 81-летний инвестор, который еще в начале 1970-х годов запустил один из первых в мире индексных фондов.

В начале июня компания Джереми Грэнтэма GMO ($60 млрд под управлением — прим. ProFinance.ru) сообщила о сокращении доли акций в своем портфеле с 55% до 25%. По словам миллиардера, пока сложно сказать, когда именно мировая экономика сможет полностью оправиться от последствий пандемии коронавируса.

Приток мелких спекулянтов на рынок акций «закончится слезами», предупредил в эфире CNBC в среду другой инвестор-миллиардер Леон Куперман.

Напомним, что за последние три месяца фондовый индекс S&P 500 взлетел на 40% и отыграл почти все понесенные из-за пандемии потери.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.