Про «вечный ноль» от ФРС уже забыли, в США мало новых зараженных — вот что главное

Иена и франк выросли после того, как ФРС нарисовала мрачную картину

Японская иена и швейцарский франк выросли в четверг, поскольку ожидания того, что мировая экономика быстро восстановится после пандемии коронавируса, ослабли после заседания по монетарной политике центрального банка США.

Про «вечный ноль» от ФРС уже забыли, в США мало новых зараженных — вот что главное

На этой иллюстрации видна банкнота японской иены, фото сделано 1 июня 2017 года. REUTERS / Thomas White

Федеральная резервная система сообщила, что планирует годы чрезвычайной поддержки экономики США, прогноз роста которой политики сократили до рецессии в 6,5% в 2020 году, уровень безработицы в конце этого года составит 9,3%, и ожидается, что процентные ставки останутся близкими к нулю до конца 2022 года.

Мрачные прогнозы вышли в период бычьего ралли на фондовых рынках, разыгравшегося в последние две недели. Эти прогнозы заставили инвесторов отказаться от лонгов в австралийском долларе и других валютах, связанных с сырьевыми товарами.

Против корзины своих конкурентов доллар ослаб на 0,1% до 96,04 после роста на 0,2% в азиатской торговле. Мировые фондовые рынки упали.

По отношению к швейцарскому франку доллар упал до трехмесячного минимума и находился около месячного минимума по отношению к иене.

«Наш прогноз после заявления FOMC заключается в том, что тенденция к ослаблению доллара, которая установилась в июне, вероятно, сохранится, поскольку ФРС не продемонстрировала никаких признаков того, что она свернет свою политику», — сказал Томас Флери, глава отдела валютных стратегий в UBS Global Wealth Management.

Доллар ранее выиграл от продаж активов на многих рынкаъ, но американская валюта в четверг пятится назад из-за ослабления опасений прихода второй волны коронавирусных инфекций.

Согласно данным Reuters, новые инфекции в Соединенных Штатах показали незначительный рост после пятинедельного снижения, и только часть из них была обусловлена дополнительным тестированием.

«Риск второй волны перевесил важность сообщения ФРС «ноль навсегда», и валютный рынок принял улучшил рискованное настроение с типичной реакцией», — сказал Маршалл Гиттлер, глава отдела инвестиционных исследований BDSwiss Group.

Валюты с высоким бета-уровнем, в значительной степени ориентированные на глобальный рост, такие как австралийский доллар и норвежская крона, стали основными проигравшими в валютном пространстве, упав на 1% в начале лондонских торгов.

Евро вырос на 0,1%, оставляя открытой возможность дальнейшего снижения курса доллара после того, как пыль осядет. Единая валюта в последний раз торговалась на $1,1385.

Сайкат Чаттерджи © 2020 Thomson Reuters

По теме:

Аналитики уверяют, что отскок доллара временный

Доллар восстанавливает в Азии потери среды после заседания ФРС

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.