Приток мелких спекулянтов на рынок акций «закончится слезами», предупреждает инвестор-миллиардер

«Они просто делают глупые вещи», — отметил в интервью CNBC инвестор-миллиардер Леон Куперман.

Приток мелких спекулянтов на рынок акций «закончится слезами», предупреждает инвестор-миллиардер

В последние месяцы на рынок акций США вышли миллионы розничных инвесторов, которые торгуют в основном через брокерскую компанию Robinhood и спекулируют акциями проблемных компаний, вроде авиакомпаний или банкрота Hertz.

«Они просто делают глупые вещи, и, на мой взгляд, это закончится слезами», — сообщил в интервью CNBC инвестор-миллиардер Леон Куперман, рассуждая о массовом открытии брокерских счетов розничными инвесторами. — «Тот факт, что сегодня капитализация American Airlines выше, чем до пандемии коронавируса, из-за того, что они выпустили облигации…не имеет никакого смысла. Когда я только начинал торговать, я покупал низко и продавал высоко, а не занимался ежедневной спекуляцией бумагами с соотношением «цена-прибыль» (P/E – прим. ProFinance.ru) на уровне 33».

В конце мая сервис Robintrack, который отслеживает активность клиентов брокер-дилера Robinhood Markets, сообщил, что акции авиакомпаний American, Delta, Boeing, United, Jet Blue и Southwest занимают пятое, шестое, шестнадцатое, восемнадцатое, тридцать девятое и сорок первое места в рейтинге самых популярных бумаг на платформе этого брокера. А первой и второй по популярности бумагами среди его клиентов были Spirit Airlines и Hertz, который к тому времени уже объявил о банкротстве.

8 июня, т. е. накануне обвала мирового рынка акций, мы писали о том, что спекулянты скупают кол-опционы рекордными за последние 9 лет темпами. 

Кроме того, инвестор отметил, что борьба с коронавирусом путем введения карантина была «колоссальной ошибкой». Текущую ситуацию на рынке акций, как и в экономике, эксперт считает «аномальной» из-за манипулирования ставками со стороны ведущих центробанков.

«Наличие $12 трлн суверенных бондов с отрицательной доходностью — это все, что вам надо знать для того, чтобы понять, что мировая экономика находится в аномальном состоянии», — отметил Леон Куперман.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.