Поторопитесь купить турецкие акции и лиру — HSBC

HSBC изменил позицию по турецким акциям в пользу тактической покупки

Аналитики HSBC говорят, что в настоящий момент они видят «возможности» для инвестирования в турецкие акции и меняют свою позицию с нейтральной на тактическую покупку, ссылаясь на «потенциальный переход к ортодоксальной политике в Турции плюс новую глобальную ориентацию на поиск стоимости (дешево оцененных активов — прим. ProFinance.ru)».

Поторопитесь купить турецкие акции и лиру — HSBC

Логотип HSBC виден в филиале банка в финансовом районе Нью-Йорка, США, 7 августа 2019 года. REUTERS / Brendan McDermid

Турция отличается от многих других рынков; «Когда турецкие индексы движутся, они, как правило, делают это очень быстро, и это движение не обязательно сохраняется в течение очень долгого времени», — считают аналитики, в том числе Джон Ломакс и Джихан Сараоглу, о чем написали в отчете в пятницу.

Те, кто заинтересован в доступе к турецким акциям, «должны быть готовы действовать очень быстро», если они надеются захватить большую часть движения. HSBC заявляет, что прямо сейчас существует значительная тактическая возможность. «Вполне возможно, что эта тактическая рекомендация и прогноз для турецких акций может трансформироваться в стратегическую. Однако на данный момент нет достаточных оснований для этого утверждения».

Турецкие акции и лира по-прежнему «дешевы», и текущий поток новостей «явно конструктивен».

HSBC профинансирует увеличение позиций по Турции за счет небольшого сокращения своего портфеля по активам материкового Китая. HSBC заявляет, что Garanti, Koc Holding, Mavi, Sabanci Holding и Tupras являются привилегированными акциями в Турции.

Тугче Озсой, Стамбул, Bloomberg

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.