Warning: getimagesize(https://www.izvestia.net.ua/wp-content/uploads/2020/07/75e12961d5efe5c4a58a044400f2a366.jpg): failed to open stream: Connection refused in /home/ih382049/izvestia.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Политика ФРС и фискальное стимулирование правительства США подорвут доллар

Мнение аналитика MUFG Bank

Беспрецедентные меры стимулирования Федеральной резервной системы и ожидания более значительного бюджетного стимулирования со стороны правительства США могут оказать давление на доллар как валюту-убежище в ближайшей перспективе, несмотря на опасения по поводу роста числа случаев заболевания коронавирусом, сообщает MUFG Bank. 

Политика ФРС и фискальное стимулирование правительства США подорвут доллар

Отражение прохожих в логотипе банка Mitsubishi UFJ Financial Group of Tokyo-Mitsubishi UFJ (MUFG) в Токио, Япония, 16 мая 2016 года. REUTERS / Thomas Peter

По словам Дерека Халпенни из MUFG, существует «растущий риск» того, что экономические данные в США станут менее благоприятными по сравнению с начальной фазой выздоровления и по сравнению с Европой, поскольку в некоторых районах США растет число коронавирусных инфекций.

«Но многие из этих рисков хорошо известны на рынках. Сюда относятся аккомодационная политика ФРС, ожидания большего фискального стимулирования и устойчивость технологического сектора, который ведет рынок акций вверх», — говорит Хэлпенни. «Это предполагает сохранение слабости доллара на данный момент», — говорит он.

Индекс доллара  теряет полпроцента в среду на 96.49.

По материалам Dow Jones Newswires

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.