По словам Maersk, задержки с доставкой в Россию могут испортить продукты питания и лекарства

Таможенные органы в Европейском союзе и Великобритании проверяют все контейнеры, ввозимые в Россию и вывозимые транзитом через их терминалы и порты, для выявления подпадающих под санкции товаров

Грузы с продуктами питания и медикаментов в Россию могут быть повреждены или испорчены из-за значительных задержек в портах и ​​на таможне, сообщила своим клиентам в среду судоходная группа Maersk.

По словам Maersk, задержки с доставкой в Россию могут испортить продукты питания и лекарства

Морские контейнеры перевозятся на судне Maersk Line через Суэцкий канал в Исмаилии, Египет, 7 июля 2021 года. REUTERS/Amr Abdallah Dalsh

Maersk и две другие крупные контейнерные линии временно приостановили отправку грузов в Россию и из России в ответ на санкции Запада в отношении Москвы после ее операции в Украине.

Под приостановку не попали продукты питания, медицинские и гуманитарные товары.

«Однако мы предупреждаем об осторожности при размещении заказов на скоропортящиеся грузы из-за значительных задержек в ключевых перевалочных узлах, которые могут повредить груз», — говорится в информационном бюллетене для клиентов на веб-сайте Maersk.

В нем говорится, что таможенные органы в Европейском союзе и Великобритании проверяют все контейнеры, ввозимые в Россию и вывозимые транзитом через их терминалы и порты, для выявления подпадающих под санкции и ограниченных поставок.

Как следствие, Maersk заявила, что не может предоставить никаких гарантий и видит «значительный риск для скоропортящихся грузов наших клиентов».

В течение прошлого года мир боролся с узкими местами в цепочках поставок, вызванными растущим спросом на розничные товары, перевозимые на контейнеровозах на фоне ограничений, связанных с пандемией коронавируса.

По словам Maersk, косвенное воздействие санкций теперь оказывает дополнительное давление на глобальные грузоперевозки.

«Это глобальное влияние, и оно не ограничивается только торговлей с Россией».

По материалам Thomson Reuters 

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Шесть ответов на вопросы о системе SWIFT

ЦБ заморозил активы иностранцев и начнет поднимать рубль с колен с 10 утра на Мосбирже

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.