По оценкам экономистов Bloomberg, примерно половина недавнего ралли биткоина обусловлена ​​опасениями роста инфляции

Неслучайно биткоин ненадолго вырос до рекордных максимумов в тот же день, когда данные ИПЦ показали самую высокую инфляцию с 1990 года

По оценкам экономистов Bloomberg, примерно половина недавнего ралли биткоина обусловлена ​​опасениями роста инфляции

Инфляция в США растет на фоне продолжающихся нарушений в цепочках поставок, увеличения заработной платы и отложенного спроса со стороны потребителей после пандемии COVID-19, как показывают последние данные по индексу потребительских цен (ИПЦ). Вероятно, не случайно, что в тот же день, когда данные показали, что потребительские цены растут самыми быстрыми темпами с 1990 года, биткоин ненадолго достиг рекордного уровня около 69000 долларов.

«Наша модель показывает, что для биткоина важность инфляции и хеджирования от неопределенности со временем становятся более важными факторами, на которые приходится 50% изменений цен в последнем цикле по сравнению с 20% в 2017 году», — писали экономисты Bloomberg Бьорн ван Рой и Том Орлик в прошлом месяце.

Данные Bloomberg подтверждают давний аргумент от бычьих инвесторов в биткоины, таких как генеральный директор MicroStrategy Майкл Сэйлор, который указывает на ограниченное предложение этих монет как на жизнеспособное средство защиты от увеличения предложения фиатных валют центральными банками по всему миру.

Когда биткоин был создан в 2009 году, он должен был иметь фиксированный запас в 21 миллион монет, на добычу которых уйдет более 130 лет. С момента его создания было добыто почти 19 миллионов биткоинов, и по оценкам, около 4 миллионов биткоинов были потеряны, сожжены или забыты.

Ограничение предложения и рост цены биткоина также могут стимулировать остающийся спрос на монету, по словам Роя и Орлика, которые считают, что половина его недавней прибыли приходится на импульсивных (использующих инерционные стратегии алгоритмических роботов — прим. ProFinance.ru) трейдеров и подъем фондового рынка, а это означает, что по мере роста рискованных активов, таких как акции, биткоин тоже поднимется в цене.

«С 20 июля по 8 октября доминирующими факторами, влияющими на биткоин, были рост рынка и страх перед инфляцией», — сказали экономисты Bloomberg, основываясь на своих моделях.

По материалам Business Insider

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Криптомиллионер поколения Z говорит, что эфир вытеснит биткоин до середины 2022 года и вызовет сдвиг в мировых финансах

Биткоин готовится покорять новые максимумы на волне увлечения ETF в США

Дикие качели биткоина

Китай запретил биткоин, но тот напоминает Кенни из Южного парка, который «умирает в каждой серии»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.